Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов сэкономит на энергосберегающих технологиях более 13 миллионов рублей

Сегодня в Кирсанове завершились масштабные работы по переоборудованию всей уличной системы освещения. Их итогом стало широкое внедрение современных энергосберегающих технологий в одной из сфер городского хозяйства.

 В рамках муниципального энергосервисного контракта в нашем городе была произведена замена старых уличных фонарей на новые светодиодные. Работы были выполнены менее чем за месяц и охватили все районы Кирсанова: от центра до СОМа, СХТ и Сахзавода. Всего было переоборудовано 1096 фонарей. Мощность фонарей на каждой улице подбиралась с учётом размеров освещаемой площади.

«Новое энергосберегающее оборудование потребляет меньше электроэнергии, но светит при этом гораздо ярче, – заявил глава города Дмитрий Терещенко. – Таким образом, за 7 лет действия энергосервисного контракта экономия для городского бюджета составит 13 344 159 рублей. Это серьёзная сумма. В результате улицы нашего Кирсанова станут светлее в ночное время, а сэкономленные деньги будут направлены на решение приоритетных городских проблем», – добавил он.

 Кроме того, в планах властей Кирсанова, по словам главы города, осуществить установку дополнительного освещения там, где ранее светильники не устанавливались.