Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Торжественное собрание к Дню народного единства

Один из самых молодых государственных праздников кирсановцы отметили в Центре досуга «Золотой витязь». Заслуженный работник культуры, почетный гражданин Кирсанова, ведущий мероприятия Вячеслав Шамов под звуки гимна России открыл торжественное собрание. Поздравить горожан пришли по традиции первые лица города: глава города Дмитрий Терещенко и заместитель председателя городского Совета народных депутатов Маргарита Рожнова.
Выступая перед собравшимися, Дмитрий Васильевич подчеркнул: «Этот праздник служит для того, чтобы показать всем, что русский народ в самые сложные для страны времена всегда объединяется для защиты Родины. Будь то польская интервенция в 17 веке или Великая Отечественная война. И всегда в нашей стране бок о бок жили многочисленные братские народы, которые вместе защищали целостность страны». Маргарита Витальевна, поздравляя горожан, пожелала им здоровья, добра и согласия в семьях, достатка и, конечно, мирного неба над головой.
Традиционным и, пожалуй, самым приятным моментом собрания стало награждение работников предприятий и организаций Кирсанова, внесших весомый вклад социально-экономическое развития родного города. Почетные грамоты и благодарственные письма администрации города и городского Совета получили те, кто посвятил много лет добросовестному труду на благо города и горожан.
После вручения заслуженных наград Дмитрий Терещенко и Маргарита Рожнова не торопились покидать главную городскую сцену. Для торжественной церемонии проводов призывников к ним присоединился начальник отдела военного комиссариата Александр Милёхин. Они сказали призывникам напутственные слова и вручили им памятные подарки. Не осталось в стороне и духовенство: благочинный Кирсановского благочиния о.Алексий благословил призывников на ратную службу и подарил им иконы.
А какой же праздник без концерта? Лучшие исполнители и творческие коллективы, лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов порадовали зрителей песнями, танцами и игрой на музыкальных инструментах. В их числе прославленный танцевальный коллектив «Ансария», певица Людмила Реванцева, юный аккордеонист Михаил Рябов, вокальный ансамбль «Белые росы», любимец публики Алексей Шорин, ансамбль «Раздолье», неподражаемый Вячеслав Шамов и многие другие.

Материал предоставила Ю.Бардакова