Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Ночь искусств в музее

Время создавать - под таким девизом прошли в России традиционные «ночи искусств».
Кирсановский краеведческий музей, конечно, не остался в стороне от акции. Вечером 3 ноября он распахнул двери для посетителей, в том числе самых юных, которые на один вечер превратили стены музея, наполненные молчаливыми экспонатами, в площадку для игр и развлечений.
Для юных горожан была приготовлен квест – интерактивная игра с сюжетной линией, которая заключается в решении различных головоломок и логических заданий. Главным героем игры стал русский самовар. Дети должны были внимательно слушать задания, считать представленные в музее самовары, отвечать на вопросы научного сотрудника Татьяны Кудрик. А помощником для команд стало знакомое всем стихотворении Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Ребята с увлечением записывали ответы, танцевали, раскрашивали самовары, а в финале мероприятия с удовольствием пили чай с традиционным спутником самовара – тульским пряником.
Взрослых кирсановцев в этот вечер ждали литературная и музыкальная гостиные. Известные местные поэты Юрий Скоробогатов и Андрей Федосеев читали посетителям свои стихи, обсуждали их. Местный журналист Наталия Шаталина приготовила мастер-класс по рукоделию – изготовлению «розы ветров».
Научный сотрудник музея Кристина Коробова сделала обзор по экспозиции, где представлены экспонаты из личной коллекции краеведа Игоря Солнцева. Там можно было увидеть и коллекцию деревянных ложек, и макеты церквей из спичек, и аутентичные предметы быта.

Материал предоставила Ю.Бардакова