Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове объявлен траур по погибшим в катастрофе Ту-154 над Чёрным морем

Сегодня глава города Дмитрий Терещенко объявил в Кирсанове траур по погибшим в катастрофе Ту-154 в небе над Чёрным морем. На борту самолёта, принадлежавшего Министерству обороны России, находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа. Все они погибли.

Среди погибших пассажиров – артисты всемирно известного ансамбля песни и пляски имени Александра Васильевича Александрова, журналисты трёх федеральных телеканалов, а также врач и благотворитель Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Разбившийся Ту-154 следовал в Сирию для участия в новогоднем концерте для российских военных. Елизавета Глинка везла медикаменты для пострадавших от боевых действий.

«Сообщение о крушении самолёта Ту-154 никого не оставило равнодушным. Одним из погибших был наш земляк из города Моршанска – корреспондент НТВ Михаил Лужецкий. Ему был 31 год. – заявил глава города Дмитрий Терещенко. – Нас переполняют чувство скорби и сострадания. Искренне соболезную родным и близким погибших в этой ужасной авиакатастрофе. Это горе – наша общая боль, и кирсановцы сегодня скорбят вместе с ними», – добавил он.