Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Преимущества регистрации ЮЛ и ИП в электронном виде

Межрайонная ИФНС России №4 по Тамбовской области, на базе которой создан Единый регистрационный центр, осуществляющий функции по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств сообщает следующее.

На сегодняшний день одной из приоритетных задач ФНС России является электронное и комфортное взаимодействие с налогоплательщиками через электронные сервисы сайта ФНС России.

На официальном сайте ФНМ в разделе электронные сервисы сегодня доступно более 40 электронных услуг, в том числе «Подача электронных документов на государственную регистрацию», которая становится все более популярной среди юридических лиц. Этот сервис предоставляет возможность обратиться в электронном виде в налоговый орган для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без предоставления бумажного носителя. Заявители должны иметь квалифицированных сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи.

Возможности электронной регистрации:

- возможность онлайн заполнения, первичной проверки, скачивания для печати всех форм заявлений с использованием специализированной бесплатной программы ФНС России;

- возможность онлайн оплаты госпошлины;

- возможность отправки полного комплекта документа в электронном виде в налоговый орган при наличии усиленной электронной квалифицированной подписи;

- возможность получения документов, расписки и уведомлений на e-mail;

- возможность отслеживания движения направленных электронных документов.

Преимущества электронной регистрации:

- экономия времени;

- учредительные документы юридического лица оформляются в одном экземпляре;

- сокращение финансовых расходов, связанных с государственной регистрацией;

- для составления заявления необходимо только ввести свои данные, все остальные позиции заполняются автоматически.