Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В городе Кирсанове проходит публичное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года

30 августа 2017 года под председательством заместителя главы администрации города Струсовой Валентины Николаевны состоялось очередное заседание координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства на территории города. На повестке дня был один вопрос, посвященный обсуждению Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года. Особый интерес у собравшихся вызвал экономический блок, в частности вопрос цифровизации экономики. Предприниматели отметили необходимость кооперации бизнесменов города в целях создания единого торгового интернет-пространства, которое позволит повысить конкурентоспособность малого бизнеса, увеличить объемы продаж.

Также не остался без внимания и демографический блок. Участники совещания отметили важность селективного отбора иммигрантов, прибывающих на территорию города, а также необходимость создания условий для их трудоустройства и культурной адаптации на новом месте жительства.

По итогам заседания собравшимся было предложено сформировать свои предложения по проекту Стратегии развития области и представить материалы для обобщения в администрацию города.