Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Праздник души и тела

 
В нашем городе культивируется не мало видов спорта, это подтвердило физкультурно-оздоровительное мероприятие «Спортивный Кирсанов», которое состоялось в спортивном зале «Виктория». Лучшие спортсмены города и района, победители городских, областных и всероссийских соревнований предстали перед зрителями с показательными выступлениями, продемонстрировав всю свою силу, ловкость, красоту и грацию. Вне всякого сомнения, это был настоящий праздник души и тела.
Дружным строем, под аплодисменты зрителей, в спортивный зал входят участники праздника. Первыми шествуют борцы, за ними грациозно следуют в красивых костюмах девчата из танцевального коллектива «Ансария» — детский коллектив «Бисер», следом за ними — участницы из секции по спортивной аэробике и замыкают колонну юные футболисты и волейболисты.
— Главное значение спорта — сказал в своем приветствии О. Р. Шапиро, глава города, — это здоровье, красота, это будущее нашей страны, нашего города. Но для того, чтобы он развивался, нужна весомая поддержка. Мне очень отрадно, что депутат областной Думы С. А. Алешкин многое делает для развития спорта. И в этот раз от его имени вручаю определенные финансовые средства на борьбу, лыжный спорт, футбол и ремонт сауны в спортзале “Виктория”.
Кроме финансовой помощи от депутата С. А. Алешкина, О. Р. Шапиро вручил и благодарственные письма людям, воспитавшим не одно поколение спортсменов и внесшим большой вклад в развитие спорта и физической культуры А. М. Белову, В. А. Власову, Н. С. Гулиеву, Т. Д. Кадомцевой, Т. В. Деминой, С. Ю. Волосатову.
Продолжился спортивный праздник выступлениями спортсменов. В центр зала выносят маты, а в это время, ведущая М. Л. Редина, рассказывает о таком виде спорта, как греко-римская борьба, о достижениях воспитанников тренера по этому виду спорта Н. С. Гулиева.
— Этот вид спорта приобрел особую популярность в последнее время, — сказала Марина Львовна. — Девочки занимаются борьбой также охотно, как и мальчишки. Это не удивительно, ведь в наше время умение постоять за себя — очень полезный навык.
И в справедливости сказанного сомневаться не приходится. Каждый вид спорта по-своему значим, и всегда направлен на главное — укрепление здоровья. А тем временем, спортсмены уже демонстрируют свое мастерство. Их силе и ловкости можно было только позавидовать. Пластику, грацию и красоту движений продемонстрировали участницы секции по спортивной аэробике, которых тренирует Т. Д. Кадомцева. Еще одно яркое выступление под руководством этого тренера показали юные участницы танцевального коллектива «Ансария» — детский коллектив «Бисер», исполнившие восточный танец, который, как было отмечено, официально признан видом спорта. Не менее зрелищным было выступление волейболистов, которых тренирует В. В. Морозов и показательные выступления футболистов, тренером которых является В. А. Власов.
И еще один вид спорта — большой теннис, под руководством тренера С. Ю. Волосатова, завершил показательные выступления кирсановских спортсменов. Несмотря на то, что большой теннис начал развиваться в нашем городе недавно, он уже сейчас приобрел большую популярность у жителей разных возрастов. В этот день пришедшие на праздник зрители смогли еще раз по достоинству оценить все лучшие качества этого вида спорта.
В завершение спортивного праздника, организаторы выразили надежду на то, что пришедшие на праздник гости не останутся равнодушными и в скором времени станут не только зрителями, но и активными участниками. Нам же, в свою очередь, хочется надеяться на то, что это так и будет, ведь, как справедливо было замечено, спорт — это здоровье, а здоровые люди — это красивые люди…
 
Е. Ильина,

корр. "Кирсановской газеты".