Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Ста детишкам на радость.

Лето — пора особая, мгновенно пролетают деньки. Не успели оглянуться — как оно уже на исходе. Лето всегда ждут, ведь для кого-то это время для отдыха, а для кого-то — трудовые будни. Последнее как раз относится к школам и детским дошкольным учреждениям. Здесь полным ходом идет ремонт. В один из дней мы побывали сразу в двух детских садах нашего города.
— Перед нами, — рассказывает Анатолий Михайлович Мешков, заместитель главы администрации городского округа, — задача номер один: открыть дополнительные группы в детских садах. Известно, очередь большая, и, открыв дополнительные группы в детском саду "Теремок" и прогимназии "Радуга", мы сократим очередь в сто человек, это практически целый детский сад.
Администрация города пока другого выхода из сложившейся обстановки с очередью в детский сад не видит. Решает вопрос именно таким путем. Но надо сказать, что и это не так просто, ведь нужны площади. В "Теремке" было принято решение освободить складские помещения под групповую. В "Радуге" всех школьников перевести в школу № 3, а освободившиеся классы отремонтировать и превратить в уютные групповые комнаты.
Детский сад "Теремок" встретил нас с порога новым навесом.
— Меняем крышу, — рассказывает заместитель заведующего детским садом по хозяйственной части Елена Ивановна Свешникова. — Долго не могли решить вопрос с навесом над входом в детский сад. Родители своих детей привозят кто на колясках, кто на санках, а поставить их некуда. Кроме того, ступеньки будут чистыми от снега, льда, грязи. На это из городского бюджета выделено 90 тысяч рублей.
Мы вошли в здание, где витал запах побелки и краски. Полным ходом идет ремонт на кухне и в групповой. Рабочий по обслуживанию здания А. И. Редин счищает побелку. Здесь уже готовы моечная, туалет, закуплен линолеум, собраны детские кроватки. Осталось побелить, покрасить, расстелить линолеум, и групповая на двадцать мест будет готова.
Тем временем А. М. Мешков интересуется, как скоро будет все закончено, ведь на исходе июль, а к сентябрю все должно быть готово, при этом не преминул напомнить, чтобы все нормы госпожнадзора и СанПина должны быть соблюдены.
Следующим нашим объектом стала прогимназия "Радуга".
— Здесь, — говорит А. М. Мешков, — сразу четыре группы будут открываться, три уже готовы, четвертая — в стадии ремонта.
Во дворе "Радуги" заместитель заведующего детским садом по хозяйственной части    В. И. Коротаев и рабочий по обслуживанию здания Н. Б. Гуров заносили мебель. Детские новые шкафчики приятных цветовых оттенков вписались в общий интерьер. Уже установлены унитазы и раковины, выложен кафель, постелен линолеум.
— На "Теремок" и "Радугу", — говорит А. М. Мешков, — из городского бюджета выделено более семисот тысяч рублей. Этого хватит для того, чтобы сделать ремонт и закупить необходимую мебель.
С сентября этого года целая сотня малышей займет свои места в детских садах города. В будущем городская администрация будет и дальше решать этот вопрос.
Л. БЕЛУГИНА,
корр. "Кирсановской газеты".
Фото автора.