Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

За важные решения - единогласно.

 

Список вопросов, выносимых на заседание городского совета народных депутатов, обычно значителен по объему: в него включаются многие важные и актуальные вопросы для города. Чаще всего, конечно, принимаемые депутатами решения относятся к области административного управления, но нередко они напрямую затрагивают интересы обычных граждан. На горсовете, состоявшемся 15 октября, рассматривались, в основном, как раз такие вопросы.

Первым выступил начальник управления образования, по делам несовершеннолетних и защите их прав и социальной защиты населения администрации города В. С. Ануфриев, рассказавший присутствующим об организации питания в дошкольных и школьных учреждениях города. В настоящее время в городе два общеобразовательных учреждения и четыре детских сада, в которых организовано питание детей. В школах услугами столовых пользуются 883 ученика, в том числе 555 льготников, в детских садах — 481 ребенок.
Заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Т. В. Загороднева озвучила изменения, вносимые в предыдущие решения горсовета в связи с вступлением в силу изменений в Налоговом и Бюджетном кодексах РФ. Она же рассказала о ходе исполнения решения о бюджете города за девять месяцев 2010 года. Согласно представленной информации, бюджет города в целом по доходам исполнен в сумме 147850,1 тысячи рублей, в том числе получено собственных доходов в сумме 72876 тысяч рублей. По всем налоговым доходным источникам обеспечено выполнение плановых назначений текущего периода и рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Расходы городского бюджета за девять месяцев 2010 года профинансированы в объеме 135676,5 тысячи рублей с ростом к уровню 2009 года на 27 процентов. В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы, расходы по топливно-энергетическим ресурсам, расходы по оплате медикаментов и питания в бюджетных учреждениях здравоохранения и образования. На реализацию городских целевых программ были направлены 4939,8 тысячи рублей.
Следующим докладчиком на городском совете народных депутатов была первый заместитель главы администрации города В. Н. Струсова. Она пояснила собравшимся порядок организации и проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города, и представила на утверждение депутатам положение о проведении аукциона.  
Затем председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Н. А. Евсюткина сообщила о внесении дополнений в программу приватизации объектов муниципальной собственности города и о передаче в безвозмездное временное пользование ряда объектов городским образовательным учреждениям.
И в завершение заседания горсовета председатель комитета организационно-контрольной работы администрации города О. В. Данилова озвучила статистику по работе должностных лиц администрации города с письменными и устными обращениями граждан за 9 месяцев 2010 года. Всего за отчетный период в администрацию города поступило 716 обращений граждан. В основном вопросы касались проблем жилищного и коммунального хозяйства, а также социальной защиты населения. Из общего количества писем, поступивших в администрацию города за девять месяцев этого года, было удовлетворено 366 обращений, даны разъяснения на 261 письмо, 46 заявителям отказано в решении их вопросов в соответствии с действующим законодательством. Письма, обращения граждан, содержащие спорные, общественно значимые вопросы, рассматривались комиссией при участии специалистов различных служб с выездом по месту проживания заявителей.
Все тринадцать вопросов, рассмотренных в этот раз на заседании городского совета народных депутатов, обсуждались до этого на заседаниях постоянных комиссий, поэтому нареканий и возражений со стороны депутатов они не вызвали. Все решения горсовета были приняты единогласно.
 
Н. ШАТАЛИНА,
корр. "Кирсановской газеты".