Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Скорое содействие в решении проблем.

 

Очередной прием жителей Кирсанова в общественной приемной губернатора, состоявшийся на прошлой неделе в администрации города, вела управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области Т. И. Козловская. На приеме также присутствовали начальник управления пенсионного фонда РФ в г. Кирсанове и Кирсановском районе Л. А. Дубровина, председатель городского совета народных депутатов В. Ф. Алтунин, заместитель главы администрации города А. М. Мешков, управляющая делами администрации города Г. М. Волкова, начальник отдела Центра социального обслуживания населения Н. В. Безбородова.

Большинство пришедших на прием обратились по поводу начисления пенсии. Вопросы были самые разные: сроки льготной пенсии, монетизация льгот, правила начисления "северной" пенсии и т. п. Выяснив суть проблемы и внимательно изучив все предоставленные документы, Тамара Ивановна объясняла обратившимся все спорные моменты: кому-то разъяснила правила начисления пенсии, кому-то посоветовала сначала обратиться в местное управление пенсионного фонда, а кому-то пообещала выяснить причину произошедшего по приезду в Тамбов и дать письменный ответ на обращение.
Ряд вопросов касался улучшения жилищных условий. Двум пенсионерам, ветеранам Великой      Отечественной войны, не получившим положенные им 20 тысяч на ремонт дома, Тамара Ивановна обещала уточнить причину произошедшего в областном Управлении труда и социального развития.
Жительница Кирсанова обратилась по поводу жилищных условий дочери, которая живет в ветхом жилье, не пригодном для проживания. Для выяснения обстоятельств в приемную был приглашен начальник управления ЖКХ, строительства и архитектуры администрации города А. И. Волынкин. Он пояснил, что не так давно проводилось обследование этого дома, которое показало, что проседание полов произошло вследствие неисправности канализации. В настоящее время на средства жильцов дома канализация отремонтирована. Однако причинам, приведшим дом в аварийное состояние, — не один десяток лет. Поэтому Т. И. Козловская посчитала необходимым выяснить, в каком состоянии находится этот дом сейчас, и дала поручение провести вторичное обследование жилищных условий этой семьи.
Все вопросы, рассматривавшиеся во время приема 20 октября,     Т. И. Козловская взяла под личный контроль. И, зная ее пунктуальность и ответственность, стоит надеяться, что люди, обратившиеся в этот раз за помощью в общественную приемную губернатора, получат скорое содействие в решении их проблем.
Н. ШАТАЛИНА,
корр. "Кирсановской газеты".
Фото автора.