Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Приятное с полезным.Лето школьников.

Лето не перестает радовать нас своими жаркими деньками. Родители продолжают заниматься насущными вопросами, а их чада не только отдыхают на самых долгожданных каникулах, набираясь сил перед очередным учебным годом, но и находят применение своим талантам, принимая непосредственное участие в жизни города.  
По словам Л. А. Леонтьевой, ведущего специалиста ТОГУ «Центр занятости населения города Кирсанова», в этом году было получено 92 заявления от учеников школ № 1 и № 3 на трудоустройство. Все они в скором времени получили желанную работу. 30 человек уже закончили трудиться в первую смену на детских площадках, еще 30 ребят продолжают заниматься с детьми уже во второй смене, остальные 32 человека принимали участие в благоустройстве города: приводили в порядок кладбище и поддерживали чистоту на улицах.
 Прежде чем ученики школ смогли отправиться на занятия с детьми, им необходимо было пройти недельное обучение в Центре детского творчества, где им рассказали, как играть с детьми и что делать, если возникнут трудности. Всего на трудоустройство кирсановских учеников было затрачено 78,2 тыс. рублей в виде субвенций из федерального бюджета и 94,4 тыс. рублей из местного для оплаты труда.
Сегодня в распоряжении детей по всему городу действуют 15 площадок, где их ожидают чуткие и веселые школьники, у которых всегда в запасе есть забавные игры.
Я решила навестить одну из площадок, расположенную по адресу: ул. Советская, д. 15. Найти ее не составило труда, достаточно было прислушаться к звонкому смеху и шумным крикам. Здесь я и познакомилась с одной из «воспитательниц» — Кристиной Желудковой, ученицей школы № 5. Она занимается с детьми первый год. Ей всегда нравилось играть с ребятишками, поэтому, когда возник вопрос: куда пойти этим летом работать, она недолго думала и выбрала детскую площадку. Для Кристины это идеальный вариант: она занимается любимым делом и получает за это деньги. На ее площадке собираются десять ребят, а иногда и больше. Они играют в шашки, прятки, проводят разнообразные конкурсы и развивающие игры, бегают и прыгают.
Дети расходятся по домам счастливые и уставшие. Они знают, что завтра будет новый день, а это значит, что утром их уже будут ждать добрые «воспитательницы», с которыми никогда не бывает скучно.  
Е. КАНУТКИНА,
студентка 2 курса ТГУ им. Г. Р. Державина.
Фото автора.