Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Обсуждаем Послание Президента

Обсуждаем Послание Президента
В. Ф. АЛТУНИН,
председатель
городского Совета
народных депутатов:
 
— Я внимательно прочитал Послание Президента Федеральному собранию. В нем освещены все важнейшие вопросы социально-экономической жизни страны. На мой взгляд, основная тема этого послания — забота о детях и молодежи. Президентом озвучены различные направления: это улучшение демографической ситуации, повышение доступности медицинской и социальной помощи детям и матерям, поддержка молодых и многодетных семей, бесплатное выделение земельных участков под строительство жилого дома или дачи, поддержка детей-инвалидов, реконструкция и строительство детских садов. И этот вектор дальнейшего движения я считаю правильным, ведь политика — это работа на перспективу, а наши дети — это наше будущее.
Также я поддерживаю инициативу Президента сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в регионах. В этом случае все политические партии получат возможность участвовать в выборах. И это справедливо: все партии, даже те, что оказались в меньшинстве и не вошли в Государственную Думу, должны иметь равные права.
Мне импонирует и высказанный Президентом призыв к укреплению обороноспособности страны путем достижения согласия с мировыми державами.
Были затронуты и другие важнейшие направления развития нашей страны: укрепление экономики за счет привлечения инвестиций, внедрение высоких технологий, развитие отечественной фармацевтики путем увеличения доли лекарств российского производства.
Послание Президента — это программа к действию, которой мы должны следовать для того, чтобы шло развитие не только страны в целом, но и каждого отдельно взятого региона. Все вопросы, озвученные Президентом, напрямую касаются всех нас, жителей России. Необходимо взять на вооружение все тезисы, высказанные в Послании, и предпринимать все меры для того, чтобы выполнять все те задачи, которые поставлены.