Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

И снова всех встречает школьный двор...

Раннее утро первого сентября встретило всех учащихся своей осенней прохладой. Во дворе школы № 1 оживленно. В восемь часов утра здесь состоялась торжественная линейка, посвященная празднику первого звонка.
В центре внимания — выпускники и первоклассники. Под звуки музыки, с букетами цветов, вместе со своими классными руководителями они заняли почетные места на школьной линейке. Звучит Гимн Российской Федерации. Торжественная линейка объявлена открытой.
С напутственными словами в адрес присутствующих обратились О. Р. Шапиро, глава городского округа, В. С. Ануфриев, начальник управления образования администрации городского округа, и Н. Н. Егоров, директор школы.
— Дорогие ребята, уважаемые учителя, родители! — сказал Олег Романович. — Позвольте вас поздравить с началом нового учебного года. Впереди нелегкий путь, но мы уверены, что вы с достоинством его пройдете. Учителям желаем успехов в работе, взаимопонимания с учениками. Ребятам —   побольше отличных оценок, а выпускникам — собраться с силами и подготовиться к сдаче ЕГЭ.
В этот день прозвучало много добрых слов. От родителей выступил Ю. В. Татарников, а от старшего поколения — секретарь городского совета ветеранов М. В. Большакова. Со словами напутствия выступили классные руководители одиннадцатых и девятых классов — Е. Н. Гусакова и Л. В. Гамова. Для них эта линейка особенно волнительная, ведь у большинства ребят этот класс — выпускной.
Особо отличившиеся учащиеся принимали от директора школы и главы городского округа похвальные листы. В минувшем учебном году 24 человека окончили школу на одни пятерки. И думается, что этот год будет не менее плодотворным.
Торжества продолжались. И теперь уже сами учащиеся выступили с ответными словами. 
По доброй традиции праздник завершился первым звонком. Право его дать предоставили ученику одиннадцатого класса Дмитрию Татарникову и первокласснице Лидии Толкачевой. Первый звонок звучит торжественно и громко, извещая о том, что новый учебный год взял свой старт…
Е. Ильина,
 корр. "Кирсановской газеты".
Фото автора.