Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Слова и дела.Актуальное интервью.

 

В последнее время в городе состоялось несколько сходов и митингов. Причем, если первые были инициированы администрацией городского округа, то последний — областным комитетом КПРФ. Главным предлогом обсуждения стала проблема водоснабжения в микрорайоне СХТ.

Второго августа этого года на улице Солнечной, что в районе СХТ, состоялся сход, на который администрация городского округа пригласила всех "пострадавших" от недостатка водоснабжения. Сход состоялся в присутствии тех же представителей КПРФ во главе с депутатом Государственной Думы РФ Т. В. Плетневой. На сходе предполагалось конкретно рассказать людям о предпринимаемых усилиях по водоснабжению микрорайона. Но разговора не получилось. Все свелось к крикам и шуму, усиленно подогреваемым представителями КПРФ. Вскоре Плетнева уехала, оставив за себя своих помощников, которые как раз и решили эту ситуацию использовать в своих политических целях. Представители городского округа, включая главу О. Р. Шапиро, остались и разговаривали буквально с каждым, поясняя обстановку с водоснабжением.
Однако помощник Плетневой Жидков призвал всех прийти на митинг девятого августа, чтобы якобы подвести итоги схода. В назначенное время около здания администрации митинг состоялся, но… вопросов он оставил больше, чем ответов.
На них мы и попросили ответить главу городского округа Олега Романовича Шапиро.
— Олег Романович, что же это было?
— Это был несанкционированный, то есть незаконный митинг, который организовал обком КПРФ. Дело в том, что те люди, которые с самого начала подавали уведомление о проведении митинга, поняли, что их используют в политических целях, отозвали свои подписи. Хочется отметить, что в городе всегда была сильная, сплоченная организация коммунистов, они всегда имели свое собственное суждение по тому или иному вопросу. И стоит обратить внимание, что подавляющее большинство местных коммунистов на этот митинг не пришли, и "гостям" пришлось "расчехлить" свое снаряжение — флаги, транспаранты, громкую связь и так далее. И как сказал один из "гостей": "мы разберемся с кирсановскими коммунистами, им придется ответить за их трусость". Иметь собственное мнение — не трусость, а хорошее человеческое качество. Да и с количеством участников они просчитались. Изначально подошло не более двух десятков человек.
— Если митинг незаконный, то его можно было запретить?
— Да, можно, но малая часть людей пришла, и мы с уважением к ним отнеслись — не стали мешать и обеспечили безопасность. Вполне возможно, что организаторы рассчитывали на запрет, какие-то силовые методы, но мы этого делать не стали. Оценкой действий митинговавших будут заниматься соответствующие органы.
— Олег Романович, как вы отнеслись к прозвучавшим призывам об отставке — вашей и других вышепоставленных лиц?
— Хочу напомнить, что за меня проголосовали на выборах более 90 процентов кирсановцев, и не тамбовскому КПРФ ставить вопрос о моей отставке. И тем более не на несанкционированных митингах.
— Что вы скажете о ситуации с водой?
— Да, ситуация по воде сложная, но уже многое сделано: ввели пять скважин, станцию подкачки воды в СХТ. Вода стала поступать на третьи этажи. Объем подаваемой воды увеличен с 2,8 до 6,3 тысячи куб. в сутки. Вопросы решались и решаются, но не благодаря сходам и митингам, а ежедневной работе администрации и "Водоканала". А чем нам помогли эти "заморские гости"? Они лишь воспользовались непростой ситуацией, в которую, в силу объективных причин, попал город и не только наш, а область и страна, ведь во многих регионах эта проблема не снята с повестки дня. И ситуацией воспользовались не для помощи в решении вопроса водоснабжения, ведь вопрос воды оказался на митинге далеко не самым главным. Большая часть его была посвящена Бетину, Путину, Медведеву. Все плохие, все против народа, а хорошие только КПРФ во главе с Зюгановым. Так и хочется спросить, а где же они были в лихие 90-е годы? Не понаслышке знаю, как выживали и существовали учителя, врачи, когда процветал бандитизм на дорогах, а в Государственной Думе было коммунистов большинство, и поправить обстановку они не могли. Но это уже тема для другого разговора, а актуальной для нас остается все-таки вода, и мы сделали без их "помощи" все от нас зависящее…
Хочется добавить: война войной, а, как говорится, обед по расписанию. Как ни митингуй, а вопрос водоснабжения остается актуальным. Он наш, и решать его нам, только наперед надо смотреть: в каких целях нас используют, и на кого реагировать — на тех, кто говорит и делает, или на тех, кто много(!) говорит, но ничего не делает.
По большому счету митинг, который состоялся 9 августа, был организован в интересах только одних людей, в частности, представителей КПРФ, и сделано это было очень грамотно и заранее хорошо спланировано. Только вот участвовать в нем пришлось практически им одним. Ну, как говорится, "кто музыку заказывал, тот ее и играл".
 
Л. БЕЛУГИНА,
корр. "Кирсановской газеты".