Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Не только выслушать,но и помочь

 
Очередной прием граждан в общественной приемной главы администрации области вел Андрей Владимирович Пилипенко, управляющий ГУ "Тамбовское региональное отделение фонда социального страхования РФ".
В этот раз на прием записалось более десяти человек. Просьбы были самые разные, и каждый из пришедших горожан надеялся на скорую помощь. Одной из заявительниц были необходимы средства на покупку дорогостоящих лекарств для ребенка-инвалида. Андрей Владимирович, взяв на контроль этот вопрос, обещал помочь.
Следующими на прием пришли три вдовы участников войны с просьбой о выделении средств на ремонт дома. С аналогичным вопросом обратились еще несколько ветеранов, пришедших на прием к А. В. Пилипенко. Следующий ветеран также обратился с вопросом об оказании материальной помощи на улучшение жилищных условий, и в этом ему не было отказано. Жительница города, которая находится на группе по инвалидности, обратилась с просьбой о выделении путевки в санаторий области. Андрей Владимирович обещал разобраться с этим вопросом и помочь.
Жительница улицы Солнечная обратилась с просьбой решить ее жилищный вопрос. А. Н. Косырихин, заместитель главы администрации городского округа, объяснил ситуацию, сказав о том, что будет проведена экспертиз, и жители войдут в следующем году в программу по капитальному ремонту. Этот вопрос был также взят на контроль.
 Еще один вопрос — о замене льгот денежными средствами, прозвучал от жителя города, который обратился от имени всех жильцов-пенсионеров многоквартирного дома. Этот вопрос на сегодняшний день для многих ветеранов и инвалидов остается пока не ясным, и каждый раз при оплате коммунальных услуг многие из них не понимают, какая сумма должна возвратиться им в качестве денежных средств. Конечно же, этот вопрос пока что остается открытым,но он не останется без внимания, поскольку Андрей Владимирович обещал решить его на областном уровне, предложив делать расшифровку в квитанциях об оплате за коммунальные услуги.
Общественная приемная губернатора завершила свою работу. И самое главное, что люди, обратившиеся сюда за помощью, ее получили. Конечно же, некоторые вопросы, в силу сложившихся обстоятельств, не будут решены в один день, но однозначно то, что положительное решение будет принято по каждому заявлению.
Е. Ильина,
корр. "Кирсановской газеты".
Фото автора.