Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Участки, наследство, телефон...

В ОБЩЕСТВЕННОЙ  ПРИЕМНОЙ   ГУБЕРНАТОРА
19 января прием в городе вела В. А. Кузьмина, заместитель директора Федерального государственного управления "Земельная кадастровая палата по Тамбовской области". На приеме также присутствовали С. А. Петровская, начальник межрайонного отдела № 3 ФГУ "Земельная кадастровая палата по Тамбовской области", В. Н. Струсова, первый заместитель главы администрации города, Т. С. Назарова, руководитель общественной приемной главы администрации области. 
Одну из жительниц многоквартирного дома привела проблема оформления в собственность земельного участка. Приватизировав этот дом, жильцы решили приватизировать и находившийся рядом приусадебный участок. Деньги на оформление необходимого пакета документов тамбовской организации были заплачены, а итога за полтора года кирсановцы так и не дождались. Просмотрев принесенные документы, Вера Александровна пояснила, что этот многоквартирный дом вообще не является приватизированным, он находится пока лишь в стадии процесса приватизации. И по закону приватизировать приусадебный участок на сегодняшний момент еще невозможно. Вера Александровна посоветовала продолжить процесс оформления в собственность квартир, а уже позже заняться вопросом с земельным участком.
Несмотря на то, что следующие пять вопросов касались оформления в собственность земельных наделов, выход из них был разный. Для решения первой проблемы необходимо вступить в наследство на земельный участок. Два других вопроса можно разрешить только через обращение в суд.
Интересный вопрос с паевыми землями привел в приемную ветерана Великой Отечественной войны и труда. Дело в том, что он до сих пор еще не получил своего паевого надела. Вера Александровна удивилась, почему раньше не был этот вопрос решен?! И объяснила сложившуюся ситуацию, сказав, что, скорее всего, участник долевой собственности был пропущен в списках пайщиков. И теперь необходимо написать нужное заявление на выделение пая и приложить к нему копию документов о стаже работы.
Пенсионер пришел узнать: возможно ли получить право собственности на земельный участок за умершую в девяностых годах прошлого века мать. В. А. Кузьмина сказала, что обратиться в юридическую компанию можно, но положительный результат вряд ли будет.
Жителю Кирсанова за незаконное использование электроэнергии выписали штраф. Он  в свою очередь считает, что просто-напросто невозможно за шесть месяцев использовать электроэнергии на 40 тыс. рублей. В общественной приемной пообещали разобраться.
Следующее обращение одной и той же темы коснулось трех заявителей. Это отсутствие технической возможности на установку телефонов в микрорайоне завода СОМ. Вера Александровна пояснила, что решение данного вопроса не в ее компетенции. И в этом случае нужно обратиться с письмом в адрес губернатора области.
Последняя посетительница нуждается в улучшении жилищных условий. Ведь не сегодня завтра, в прямом смысле слова, в ее квартире обрушатся стены. И где тогда жить? Но, так как она является собственницей этой квартиры, помочь ей не совсем легко. Было предложено вступить в программу по капитальному ремонту жилья. Но до этого необходимо провести обследование всего многоквартирного дома за счет проживающих в нем, чтобы признать его ветхим или аварийным жильем.
 
Елена ГРИДЧИНА.  
Фото автора.