Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Закон лучше не нарушать.


Анализ деятельности административной комиссии городского округа за 1 полугодие 2010 года показал, что работа стала комплексной, целенаправленной и результативной.

Всего за 1 полугодие текущего года на рассмотрение административной комиссии за нарушение Закона «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» поступило 93 протокола. Все они были рассмотрены, и приняты решения о привлечении физических лиц к административной ответственности. При этом наметилась тенденция к вынесению в качестве наказания такой меры, как предупреждение. Оно было назначено 25 гражданам, а на 64 человека наложен штраф.

За что же наказываются наши граждане, спросите вы? К сожалению, перечень нарушений немал. За складирование строительного мусора, несвоевременную оборку прилегающей к дому территории, неправильное содержание животных, за громкое включение музыки в ночное время, за торговлю в неустановленных местах ...

На последнем хочется заострить ваше внимание. Этот вид торговли сегодня неплохо процветает. Хотя, мест на рынке достаточно для всех, желания только у торгующих оплачивать услуги рынка, и проходить ветеринарную экспертизу своего товара просто нет! А поощряем это мы с вами, горожане, когда, в спешке или, желая сэкономить, покупаем молоко, творог, овощи или фрукты с пыльного тротуара. В то же время есть масса магазинов, где продают проверенную продукцию.

Протоколы за торговлю в неустановленном месте составляются чаще других. Были лица, которые посчитали, что административная комиссия городского округа вынесла решение неправильно, и подали жалобы в Арбитражный суд. Областной Арбитражный суд и девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд г. Воронежа оставили решение административной комиссии в силе. И если гражданин не желает добровольно оплатить штраф, то материалы направляются в службу судебных приставов. Проведенная работа позволила взыскать 29,6 тыс. рублей. Также упомяну, что административная комиссия контактирует со службами судебных приставов других областей, поэтому нарушители обязательно будут наказаны.


Тем временем, анализ обращений говорит о том, что порой жители обращаются лишь для того, чтобы члены комиссии урегулировали ссору между соседями, родственниками, друзьями. Для этого есть другие органы и вы, уважаемы горожане, вполне можете воспользоваться их услугами.


В конце добавлю: не нарушайте закон и тогда вероятность, что вы будете приглашены на заседание административной комиссии, будет сведена к нулю!


В. СТРУСОВА,

первый заместитель главы администрации города