Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Это наше общее дело!

 
Одно из главных событий грядущего месяца — Всероссийская перепись населения. Накануне этого значимого события мы узнали у жителей города и района, что они об этом знают и как относятся к предстоящей переписи?
Н. И. Иванова,
пенсионерка:
— Я в курсе, что Всероссийская перепись будет проводиться с 14 по 25 октября. В эти дни буду ждать дома переписчика и обязательно отвечу на все вопросы, так как понимаю, что перепись населения поможет выявить наиболее актуальные проблемы общества и оценить изменения, произошедшие с момента последней переписи.
А. Н. Ефремова,
домохозяйка, 27 лет:
— То, что перепись будет проводиться — знаю. Конечно же, это важное событие в жизни россиян. И участие в переписи обязательно приму. Понятно, что перепись проводится не из праздного любопытства — узнать, сколько нас. Ее итоги будут служить индикаторами при разработке программ социально-экономического развития страны и регионов. Одним словом, перепись не только ответственный, но и очень важный акт, который будет определять жизнь людей на перспективу.
Е. С. Михалев,
механизатор, 56 лет:
— Честно говоря, не очень доверяю подобного рода мероприятиям, хотя понимаю, что принять участие надо. Боюсь, что много мошенников воспользуется проводимой переписью, поэтому внимательно слежу за информацией о предстоящем событии и на стационарный участок приду сам, или же “перепишусь” по телефону.
О. В. Широков,
плотник, 38 лет:
— К предстоящему событию отношусь со всей ответственностью. Безучастным оставаться не хочу, поэтому в эти дни буду ждать переписчиков, чтобы подробно ответить на все вопросы. Знаю, что предыдущая перепись, которая состоялась в 2002 году, дала ход таким значимым проектам, как "Жилье", "Образование", "Здоровье". Поэтому о важности грядущего события даже и рассуждать не стоит. И так ясно, что это очень ответственный момент, и все граждане должны это понимать и, как следствие, принять участие во Всероссийской переписи населения.
 Опрос показал, что жители Кирсанова и района готовы к предстоящему событию, много знают и дают высокую оценку грядущей переписи, понимая, что это — общее дело, работа на будущее, иначе говоря — статистические данные, с которыми вся страна будет жить и работать ближайшие десять лет…
 
Е. Ильина,
корр. "Кирсановской газеты".