Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Получили разъяснения, консультацию…

 

Около дверей малого зала администрации городского округа толпится народ. Так бывает всякий раз, когда открыта общественная приемная губернатора. Раз в месяц ведут прием граждан города представители областной администрации. 21 июля прием вел Юрий Александрович Агеев, первый заместитель начальника управления труда и социального развития области.

Записавшихся на прием было одиннадцать человек, но в силу тех или иных обстоятельств некоторые не пришли. Юрий Александрович выслушал всех, кто обратился с просьбой о помощи. Конечно, некоторым уже невозможно было помочь, а только посоветовать решить свои проблемы через суд, например, такие вопросы, как доли наследства или земельные.
Житель улицы мира обратился с просьбой направить специалиста, чтобы он пояснил, какие меры следует принимать жильцам, так как появилась трещина на фасаде дома. Здесь же присутствующие представители администрации пообещали, что специалист прибудет на место и даст консультацию.
Еще в апреле этого года участнице Великой Отечественной войны, жительнице нашего города пообещали отремонтировать крыльцо, но вопрос так и остался открытым. С этим в общественную приемную обратилась ее сестра. Ей пояснили, что как только перечислят средства из областного бюджета, так сразу же отремонтируют.
Сразу шесть квартир сгорело на улице Молодежной. Пострадавшие жильцы пришли за финансовой помощью, но, к сожалению, получили отказ, так как определенную помощь они уже получили от города, и есть постановление на оказание материальной помощи из областного бюджета, больше не полагается.
Квалифицированную консультацию получили обратившиеся в общественную приемную по поводу сокращения в одной из организаций города, и куда следует обратиться родственникам, чтобы восстановить право быть приравненным к участникам Великой Отечественной войны.
Л. БЕЛУГИНА,
корр. "Кирсановской газеты".