Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Удостоверение, портфель и бланки…

 

Осталось буквально несколько недель до начала Всероссийской переписи населения. Как будет выглядеть переписчик? Как его отличить? Что будет требоваться от опрашиваемого в ходе переписи? Эти вопросы на сегодня являются актуальными среди населения.
Появившийся у вас дома переписчик в период с 14 по 25 октября должен представиться, предъявить удостоверение, паспорт и начать опрос. Главными отличительными особенностями его является удостоверение, портфель с символикой всероссийской переписи, бланки, а также шарф.
Предоставляемые персональные данные будут вноситься в переписные листы исключительно со слов респондентов и не будут требовать никакого документального подтверждения. Переписчик задаст вопросы, как они сформулированы в переписном листе и запишет ответы. Опрос не займет много времени, поскольку вопросы сформулированы так, что не требуют развёрнутых ответов. Учитывая хорошую подготовленность переписчика и быструю реакцию респондента, вся процедура опроса может занять не более 15—20 минут. Если переписчик не застал никого дома, то он придет еще раз или оставит информационный лист с адресом стационарного или переписного участка.
Е. Ильина,
корр. "Кирсановской газеты".
Фото автора