Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Право на труд и комфортную жизнь

17 ноября в общественной приемной губернатора области в Кирсанове граждан по личным вопросам принимал руководитель государственной инспекции труда в Тамбовской области, главный государственный инспектор Н. П. Гунько. На приеме также присутствовали первый заместитель главы администрации города В. Н. Струсова, заместители главы администрации города А. М. Мешков и А. Н. Косырихин и управляющая делами администрации города Г. М. Волкова.
Два обращения касались вопросов трудового законодательства. Работницы ЦРБ пожаловались на маленькую зарплату. По их словам, работают они около 48 часов в неделю, а платят им за 40 часов. Николай Павлович обещал разобраться в ситуации и принял заявление в государственную инспекцию труда в Тамбовской области.   
Еще одна жительница Кирсанова обратилась в общественную приемную с просьбой повлиять на бывшего работодателя. Она уволилась с предприятия уже два месяца назад, а ей до сих пор не отдали трудовую книжку и не произвели расчет. Н. П. Гунько также принял от нее заявление в государственную инспекцию труда и посоветовал параллельно написать заявление в суд, и чем скорее — тем лучше, поскольку трехмесячный срок исковой давности уже истекает.
Ветеран Великой Отечественной войны пришел по поводу раздела дома с дочерью, ему было рекомендовано обратиться в суд. Информация еще одного ветерана войны о транспортных услугах и ценах на продукты была принята к сведению.
Жительница микрорайона СХТ обратилась с давней проблемой — ее дом уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Сейчас ее семья ютится в маленькой комнатке в 12 квадратных метров. А. Н. Косырихин пояснил, что специальная комиссия уже проводила обследование этого дома и дала заключение по жилищным условиям этой семьи, но в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ этот дом может быть включен только в 2011 году. Н. П. Гунько пообещал взять этот вопрос под контроль и дать ответ по этому вопросу в течение месяца.
Н. ШАТАЛИНА,
корр. "Кирсановской газеты".
Фото автора.