Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Тяжело в учении

 
На базе кирсановской школы искусств было проведено городское командно-штабное учение на тему: "Действия городских оперативных групп антикризисной деятельности для оказания помощи при проведении контр- террористической операции на объекте с массовым пребыванием людей".
В числе целей учения были заявлены повышение уровня антитеррористической защищенности и обучение сил, привлекаемых для обеспечения проведения контртеррористической операции при угрозе и совершении террористического акта на объектах с массовым пребыванием людей.
Перед проведением учения в малом зале администрации города собрались члены штаба, оперативных групп антикризисной деятельности, городской комиссии по   предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и единой дежурной диспетчерской службы муниципального учреждения "Хозяйственно-эксплуатационная группа города Кирсанова". Им была зачитана вводная часть учения.
Следующий этап — практическая отработка вводной. Для проведения "аварийно-спасательных работ" в районе прохождения операции были привлечены группы оцепления и оповещения от МОВД "Кирсановский", дежурные караулы от 18 пожарной части ГО "Первый отряд" федеральной противопожарной службы Тамбовской области, бригады скорой медицинской помощи Кирсановской ЦРБ, аварийно-технические бригады ООО "Водоканал", Кирсановского производственного отделения Тамбовского филиала ОАО "Тамбовская сетевая компания" и филиала "Кирсановмежрайгаз" ОАО "Тамбовоблгаз".
Присутствовавшие на учении представители областной антитеррористической комиссии О. В. Таршинов и представитель УВД области О. В. Синючков проверили степень готовности городской антикризисной комиссии к действиям в случае совершения террористического акта: убедились в правильности, согласованности действий присутствующих на учении людей и остались вполне удовлетворенными результатами проверки.
 
Н. ШАТАЛИНА,
корр. "Кирсановской газеты".
Фото автора.