Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Контроль не ослабевает.

На территории города и района регулярно проводятся оперативно-профилактические операции, которые носят название "Нелегальный мигрант". В это время осуществляются проверки правил пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Особое внимание уделяется их регистрации и учету.
— Очередное такое мероприятие, — говорит М. В. Ушаков, начальник отделения УФМС по Тамбовской области в Кирсановском районе, — проводилось недавно. В нем кроме сотрудников нашего отделения принимали участие участковые уполномоченные милиции МОВД "Кирсановский".
В ходе операции 10 иностранных граждан были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Восемь жителей города и района наказаны за предоставление жилья мигрантам, которые нелегально, то есть в нарушение определенных законом правил пребывания в нашей стране, находились здесь. Один работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Иностранный гражданин, не имевший разрешения на работу, наказан в административном порядке.
Кроме того, к административной ответственности привлечены 90 граждан, нарушивших паспортные правила.
Для информации жителей города и района, продолжил далее М. В. Ушаков, сообщаем, что   поставлено на миграционный учет 164 иностранных гражданина и лиц без гражданства. 18 человек прибыли на работу, один — на учебу, в частном порядке — 32 иностранца, 38 лиц по различным другим целям.
В заключение разговора   М. В. Ушаков обратил внимание не только иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на Кирсановскую землю, но и население города и района на то, что миграционное законодательство надо исполнять. Работа по усилению миграционного контроля и профилактике правонарушений будет продолжена. В этих целях будут использоваться все предусмотренные законом средства, в том числе и подворные обходы, проверки общежитий, гостиниц, различные рейдовые мероприятия.
Е. ВОЛКОВ,
корр. "Кирсановской газеты".