Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Обращение главы города к кирсановцам.

Уважаемые кирсановцы!


В связи с аномально жаркой погодой и падением уровня водоносного горизонта на территории города Кирсанова, как и на многих других территориях страны, сложилась, к сожалению, крайне сложная обстановка с водоснабжением, особенно     в микрорайоне СХТ.
Восстановив вышедшие из строя скважины и реанимировав ранее затампонированные, удалось не только вернуться к необходимой норме подачи воды, но и увеличить ее объемы с 2,8 тысяч кубических метров до 4,1 тысячи кубических метров. Этих объемов воды вполне хватило бы всему городу и району СХТ в частности.
Но крайне жаркая погода без дождей резко увеличила разбор воды на полив. Я понимаю, что без овощей с приусадебного участка сейчас прожить трудно, а без полива уже посаженный урожай погибнет. Но в нынешних условиях неприемлем многочасовой бесконтрольный полив. Когда 60 процентов воды с водозаборного узла разбирается на полив, то нет никакой возможности подавать необходимое количество воды в район СХТ.
Зафиксированы случаи полива картофельных полей, фруктовых садов и даже асфальта перед домом, чтобы уменьшить жару. В данных условиях это безответственно по отношению к другим жителям города.
Я убедительно призываю вас, уважаемые кирсановцы, учитывая сложившуюся ситуацию, ограничить полив приусадебных участков и огородов. Решение проблемы водоснабжения - наше общее дело.


Глава города О.Р.Шапиро


"Кирсановская газета", №27 от 1 июля 2010 года