Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Информация о работе административной комиссии города Кирсанова за 2010 год

В 2010 году в административную комиссию города Кирсанова поступило на рассмотрение 162 протокола об административных правонарушениях:
·        102 протокола об административном правонарушении – нарушение статьи 8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (нарушение Правил благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове», утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 23.03.2006 №181);
·        7 протоколов об административном правонарушении – нарушение статьи 11 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городах и других населенных пунктах области);
·        13 протоколов об административном правонарушении – нарушение статьи 13 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (нарушение тишины и покоя граждан в квартирах и домовладениях );
3 дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором - нарушение статьи 17 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области»(непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие подсобные помещения )
·        37 протоколов об административном правонарушении – нарушение ч.2 статьи 29.3 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (ответственность родителей, лиц, их заменяющих, лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, за несоблюдением установленных требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда).
Из всех, поступивших на рассмотрение протоколов, 50 протоколов составлено членами административной комиссии или это составляет 31    % , 107 протоколов составлено работниками межмуниципального отдела внутренних дел «Кирсановский» ( 66 %) и 5 дел об административных правонарушениях было возбуждено прокурором (3 %).
 
         В 2010 году было проведено 49 заседаний административной комиссии, которые проводятся еженедельно каждую среду. К административной ответственности в виде штрафа было привлечено 76 человек.  Общая сумма штрафа составила 69,8 тыс. руб. В соответствии со ст.24.5 КоАП РФ в отношении 5 человек были прекращены дела об административных правонарушениях. 79 человек привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. В судебном порядке было обжаловано 3 постановления административной комиссии. Решения административной комиссии не отменены.
Административная комиссия в процессе своей деятельности взаимодействует не только с МОВД «Кирсановский», но и со службой судебных приставов. В 2010 году только в Кирсановский районный отдел ТОСП УФССП России по Тамбовской области было направлено 72 постановления административной комиссии, общая сумма взыскиваемого штрафа составила 62,5 тыс.руб. Два постановления возвращены без исполнения , одно было исполнено в 2011 году. Общая перечисленная сумма составила 60,05 тыс.руб. Успешно взаимодействует комиссия и со службами судебных приставов из других городов Моршанска, Волгодонска.
Члены административной комиссии совместно с работниками МОВД «Кирсановский» проводят рейды по соблюдению Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», в основном такие рейды направлены на выявление фактов торговли в неустановленных местах. По итогам рейдов составляются протоколы об административном правонарушении.  Проводится и профилактическая работа, как с физическими лицами,   так и  с юридическими лицами. Было вынесено более 25 предупреждений о недопустимости нарушений   Правил благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове, утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 23.03.2006 №181.
 В городе Кирсанове с 25.05.2006 года работает штаб по благоустройству,уборке,  наведению санитарного порядка. Заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений закреплены за определенными территориями города и несут персональную ответственность за их состояние.
Ежеквартально подводятся итоги, учитываются все замечания и недостатки.
По результатам проведения рейдов по санитарному состоянию улиц и придомовых территорий составляются протоколы и передаются на рассмотрение в административную комиссию.
Председатели уличных комитетов также проводят разъяснительную работу среди населения, организовывают жителей на работы по благоустройству. Регулярно встречаются с представителями администрации города и жилищно-коммунального хозяйства для решения насущных проблем и вопросов.   
С целью повышения уровня благоустройства города, широкого вовлечения населения в работу по наведению санитарного порядка и благоустройству улиц, дворовых территорий жилых и общественных зданий проводятся конкурсы «Дом высокой культуры», «Лучший Кирсановский дворик», «Лучший двор общеобразовательных учреждений». После подведения итогов на праздновании Дня города победители награждаются ценными подарками (распоряжение администрации города Кирсанова от 09.09.2010 №377-р).
Деятельность административной комиссии освещается в местных средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Кирсанова. В общественно-политической  газете «Кирсановская газета» опубликована статья председателя комиссии В.Н.Струсовой «Законы лучше не нарушать». Средства массовой информации: «Кирсановская газета» и «Кирсановская телерадиокомпания» регулярно публиковали и снимали репортажи, затрагивающие весь спектр как негативных, так и положительных вопросов благоустройства, эпидемиологии и охраны окружающей среды.