Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

«Формирование комфортной городской среды»

Указом Президента в России продлен один из самых востребованных проектов - «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого Кирсанову  в 2018 году будет выделено 4 миллиона  рублей, в том числе на  благоустройство общественных территорий. Как распорядиться выделенными средствами, должны решить сами жители.
Сейчас в Кирсанове  проходит предварительный этап сбора предложений от граждан, который продлится до 9 февраля.

Одна из форм взаимодействия с горожанами по данному вопросу — установка передвижных урн для голосования. 6 февраля в районе реки Пурсовка  проведено Первенство г. Кирсанова по лыжным гонкам в рамках Всероссийской массовой лыжной  гонки «Лыжня России», специально для спортивного сообщества Кирсанова  и болельщиков, которых собрали  лыжные гонки был оборудован пункт для приёма голосов по благоустройству общественных территорий,  где каждый желающий смог  опустить в урну бюллетень с предложенной им территорией для благоустройства.

Также, на официальном сайте администрации города проводится опрос населения города посредством онлайн-голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году.  Принять участие в голосовании могут все желающие. На сайте необходимо выбрать  один объект из списка. Также можно предложить свой вариант.

Для удобства жителей также  оборудован  пункт приема заявок,  расположенный  в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг населению, который находится в здании администрации города.

Напомним, что проголосовать за общественные территории, которые вы желаете видеть более современными и комфортными, можно отправив  предложения на электронный адрес: post@g37.tambov.gov.ru.

Мнения горожан и территории из уже имеющегося перечня будут рассмотрены членами общественной комиссии. Следующий этап - формирование списка из выбранных территорий, для благоустройства которых специалисты разработают дизайн - проекты и предложат в день голосования 18 марта. После подсчёта голосов будут утверждена одна общественная территория, которую благоустроят до 1 ноября 2018 года.