Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Глава города выступил с ежегодным отчетом

26 апреля 2018 года, в малом зале администрации города состоялось очередное, 42-ое заседание городского Совета. Главный вопрос повестки дня - "Об отчете главы города Кирсанова о результатах его деятельности, деятельности администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных городским Советом, за 2017 год". В своем докладе глава города Сергей Павлов, подводя итоги за 2017 год о положении дел в городе,  отметил, что решение вопросов местного значения исполнялось в соответствии с 131-м Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления.

Несмотря на сложную экономическую обстановку,  удалось обеспечить положительную динамику развития города. Все основные задачи, намеченные в Стратегии на 2017 год, выполнены.

 Так, объем промышленного производства и реализации продукции в 2017 году составил 4702,4 млн.рублей. Промышленное производство города обеспечило:

- 4 процента от общего областного объема отгруженных товаров собственного производства. Это третий показатель по удельному весу среди городов области;

- 99 процентов объема инвестиций в основной капитал по городу;

- 27 процентов налоговых поступлений в бюджет города;

-  около 20 процентов работающих от численности экономического населения города;

- освоение 11 новых видов конкурентоспособной продукции.

Лидирующие позиции в отрасли сохраняет общество с ограниченной ответственностью «Кристалл», определяя динамику общегородских показателей не только в производственной и инвестиционной деятельности, но и социальной сфере. Выпуск продукции составил 4614,7 млн.рублей или 98 процентов  от общего объема реализованной продукции по городу.

По словам главы города, общий объем инвестиций в основной капитал по городу за 2017 год составил 5544,0 млн. рублей, что в 4,2 раза больше уровня 2016 года. Это второй результат среди городов после Тамбова.

В течение   часа Сергей Александрович в своем выступлении подробно осветил все стороны жизни и развития города. Далее глава города рассказал о планах на 2018 год.

Среди основных это продолжение реконструкции Кирсановского сахарного завода – 1 млрд.рублей; завершение ремонта музея; ремонт дорог на сумму 55,0 млн. рублей за счет средств бюджета Тамбовской области и 5,0 млн. за счет содержания дорог; текущий ремонт дорог и тротуаров; строительство детского сада-яслей на 40 мест ;

подготовка инженерной инфраструктуры, межевание и планировка земельного участка в районе Училища ГА под строительство жилья для многодетных семей;

реорганизация школы: создание единого юридического лица, выделение из школ детских садов; капитальный ремонт многоквартирных домов на сумму

благоустройство парка по ул. Советская – ул. Дзержинского, склона по ул. Красноармейская при въезде в город и зоны отдыха у фонтана; реализация программы «Земской доктор» - врачи, приезжающие на работу в наш город, получают по 1 млн. рублей, создание Духовно-просветительского центра; реконструкция мемориального комплекса, посвященного воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В работе городского Совета принял участие первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов, который, по поручению губернатора Александра Никитина, является куратором города Кирсанова. Александр Николаевич подчеркнул, что  Кирсанову необходима объездная дорога, а при увеличении мощностей градообразующего предприятия, которым является ООО «Кристалл» этот вопрос необходимо решать, равно как и проработать вопрос о создании производственной площадки для привлечения новых инвестиций по примеру города Уварово. В целом, первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов высоко оценил работы администрации города под руководством главы города С.А.Павлова, в свою очередь обещал содействие в решении общегородских вопросов.

В итоге все депутаты городского Совета  признали деятельность главы города. удовлетворительной.

 

Материал предоставлен Кирсановской газетой и ТРК Кирсанов