Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Город Кирсанов встретил на своей земле делегацию из Люксембурга

22 мая город Кирсанов встречал на своей земле делегацию из Люксембурга. Представители люксембургской Ассоциации Узников Тамбова прибыли в область на официальные мероприятия в память о военнопленных земляках, ставших жертвами нацизма и погибших в плену в Тамбове и Кирсанове. 

 Спустя  два года наш город вновь принимал делегацию из Люксембурга. Целью визита иностранных гостей стало посещение захоронения люксембуржцев, которые были насильно призваны в армию гитлеровской Германии и были захоронены 36 соотечественников. Об этом и другом после возложения цветов к мемориалу “Вечный огонь» в ЦД «Золотой Витязь»состоялся разговор. Руководство города поприветствовало гостей и вручили каждому из членов делегации сувениры в память о пребывании на кирсановской земле и установившихся теплых связях с Великим Герцогством. Здесь гостям был показан фильм о городе и краевед Наталья Захарова рассказала об истории Кирсанова.

В свою очередь руководитель делегации Люксембурга рассказал о том, какое значение придают жители Люксембурга визитам на Тамбовщину к могилам своих соотечественников. Гости приехали не с пустыми руками.  Люксембуржцами была оказана гуманитарная помощь Кирсановской детской больнице, в виде детского питания и необходимых медикаментов, которые были вручены главному врачу детской больницы Марине Ревякиной.

Далее иностранная делегация посетила кладбище, где захоронены их соотечественники. Господин Виктор Штайхен возложил цветы к мемориальной табличке с именами люксембуржцев. За благоустройством интернационального кладбища следят коммунальные службы города и активисты молодежного движения. Тем самым прививается толерантность к представителям других государств. Также он передал главе города Кирсанова Сергею Павлову памятную табличку с информацией о военнопленных, похороненных на Тамбовщине, которая займет свое место в обновленной экспозиции Кирсановского краеведческого музея. Сразу после этого делегация побывала на ООО «Кристалл», где иностранцам показали презентацию новых производственных мощностей и те объекты, которые уже введены в эксплуатацию.