Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Идут работы по строительству мемориала

Полным ходом идут работы по строительству мемориала. На мраморных плитах будут увековечены имена более двух тысяч жителей города, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

С.В. Антонов, начальник отдела архитектуры и строительства администрации г.Кирсанова:
"Предыдущий памятник был демонтирован, потому, что требовал реставрации, и самое главное, списки воинов, которые здесь были, недостоверны. Была проведена большая работа, чтобы уточнить данные списки и сейчас проводим реконструкцию памятника, чтобы установить плиты со всеми фамилиями."

Стены мемориала облицовывают плиткой, завершают работы по заливке фундаментов и установке железобетонных изделий под постаменты стелы и памятника солдату – освободителю. Основные работы по изготовлению конструкций выполняет «Тамбовпромстройхолдинг».

В.И. Андреев, президент ООО «Тамбовпромстройхолдинг»:
"Делаем все элементы, начиная от нижней части, боковых всех сооружений, центральная часть будет стела из металла, делаем из металла, сборного железобетона все конструкции. Работы в самом разгаре, только вчера установили основание для главной конструкции – стелы, которая высотой будет больше 10 метров."

Перед стелой будет установлен памятник солдату – освободителю. Работы по изготовлению и установке памятника и мраморных плит с именами погибших взяло на себя Российское военно-историческое общество. 
Строительство мемориала в Кирсанове первоначально не было в планах РВИО, но учитывая просьбы жителей, энтузиазм и желание руководства города завершить работы в этом году, в самом обществе и региональном отделении пошли навстречу и оказывают сейчас всестороннюю помощь.

В.Н. Карев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения РВИО: "Я приятно удивлен, что на этом объекте работы идут организовано, качество пока, на сегодняшний день, высокое, как бы не сглазить. По сравнению с другими мемориалами отношение и руководства города, и специалистов, и тех, кто задействован здесь, совершенно другое."

 

По информации с Фейсбук