Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов встретил день Победы шествием «Бессмертного полка» и ярким  салютом

С каждым годом все больше Кирсановцев, кому дорога память о фронтовиках-победителях, встают в ряды «Бессмертного полка». В этом году патриотическая акция стала еще более  массовой. В ряды полка встали более 2 тысяч человек. У каждого из этих людей своя память, своя боль и своя гордость за предков.

  Шествие Бессмертного полка началось с привокзальной площади.  В этом году у него был новый маршрут - праздничная колонна двигалась по улице Советской, пройдя улицу Гоголя, вышла на Р-Крестьянскую. И пока горожане шли в бессмертном полку  к ним примыкали  и присоединялись люди, которых переполняла гордость за свой народ, за участников ВОВ, благодаря которым нам дарована мирная жизнь.

   Шествие в честь 73-й годовщины Победы продолжилось на главной городской площади. Ровно в 10 часов утра торжественным строем  прошли юнармейцы СОШ, казаки хуторского казачьего общества «Кирсановское», курсанты колледжа ГА, ливидаторы ЧС и афганцы и все остальные участники бессмертного полка. Митинг начался с чествования ветеранов Великой отечественной войны. С каждым годом героев той страшной войны, возраст которых от 90 лет, остаётся всё меньше.  В этот день Кирсановцы дарили победителям  цветы, аплодировали им и благодарили их. Ветеранов и труженников тыла находящихся на сцене поздравили и.о. главы администрации города Наталья Евсюткина, и.о. председателя горсовета Маргарита Рожнова и и.о. управляющего делами администрации города Татьяна Савина, благочинный Кирсановского благочиннического округа иерей Алексий.

           Традиционно в день великой победы вспоминают тех, кого уже нет рядом с нами, чей подвиг навсегда останется в памяти будущих поколений. Поэтому продолжила митинг церемония возложения гирлянд и венков к мемориалу «Вечный огонь» и к памятнику героям гражданской войны.

    Далее состоялось театрализованное представление «Кирсанов тыловой… но очень нужный фронту» погрузило зрителей в атмосферу военных лет. У ветеранов Великой Отечественной войны при знакомых звуках и буквально оживших картин из тех лет на глазах появлялись слёзы. Слёзы памяти о тяжёлых временах и о радости Победы. В 41 -м только добровольцами ушли на фронт свыше 1000 Кирсановцев. Наши земляки воевали на всех фронтах, во всех родах войск, участвовали во всех крупнейших сражениях. Но их успехи и победы на фронте были бы не возможны без напряженной работы тыла. Лозунг «Все для фронта! Все для победы!» находил реальное воплощение в труде горожан. Фрагменты театрализованных сценок представили зрителям тяготы работы в тылу, такой нужной и важной.

   Завершением театрализованного представления стала сцена победы и символичная песня без которой не обходится теперь ни один праздник великой победы -«День Победы» в исполнении заслуженного работника культуры РФ Вячеслава Шамова.

  Митинг, посвященный 73 -й годовщине Победы советского народа в ВОВ завершился. После чего  все желающие смогли пройти колонной до воинского кладбища и возложить венки и цветы на могилы героев. Здесь же местное духовенство совершило панихиду по погибшим воинам.

 Память о подвиге победителей будет жить вечно! Об этом свидетельствует и тот факт, что ежегодно на улицах Кирсанова в качестве участников праздничных мероприятий мы видим всё больше самых маленьких жителей нашего города!

 

Текст и фото Ильи Волынкин и Елены Буданцевой, Марины Фроловой