Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Масленицу провожали, весну встречали!

На главной площади Кирсанова 17 февраля прошли проводы русской зимы. Ярко, празднично, по-весеннему задорно и звонко все горожане попрощались с суровыми зимними месяцами. В этом году организаторы порадовали горячим чаем и ароматной кашей, вкуснейшими блинами. Всё угощение на празднике раздавали абсолютно бесплатно, от широкой русской души. А вкусив традиционных блинов, каждый спешил на концерт, под весёлые песни танцевали весь день, участвовали в шуточных конкурсах и получали подарки вместе с хорошим настроением.
Многие смельчаки попробовали свои силы, чтобы забраться на высокий столб, и, надо сказать, что высота покорилась только самым сильным и выносливым. В награду каждый из тех, кто добрался до самой вершины, получил приз. Удаль молодецкую продемонстрировали и на сцене, подняв гирю более 60 раз! А для ребятни в этом году, специально к Масленице, соорудили прочную горку. И можно уверенно сказать, что популярностью она будет пользоваться до самых тёплых весенних дней. 
В завершение Широкой Масленицы глава города С. А. Павлов поздравил с этим замечательным праздником и вручил дипломы участникам Кирсановского городского фестиваля блинов в самых разных номинациях.
Народные гуляния закончились традиционным сжиганием чучела Зимы. 

Материал предоставлен "Кирсановской газетой"