Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Медиа презентация "И скорбь, и память, и покаяние"

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня этот день вечно будет отбрасывать нашу память к 1941 году, а значит и 9 мая 1945. Между датами - прочная нить, она связала воедино годы ужаса, лишений и тяжелого труда. Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА. 22 июня - день памяти героев, павших в боях за свободу нашей Родины. Незаживающая рана, память о погибших в душах жен, матерей, отцов.
Накануне этой даты Кирсановская городская библиотека пригласила детей летнего школьного лагеря и провели мероприятие ко Дню памяти и скорби. Детям был показан видео ролик, в котором рассказывалось о мальчике, который одев на голову пробитую пулей каску, перенесся на поле боя в годы ВОВ. Дети с замиранием сердца смотрели на экран.
Затем их вниманию была представлена мультимедийная презентация, из которой гости узнали шокирующие цифры погибших, раненых, замученных в конц. лагерях, умерших от голода людей. Зачитав стихи о тех, кто сражался за родину, библиотекарь объявила минуту молчания. Под звуки метронома ребята стояли молча, в их глазах читалась грусть. Затем дети и другие участники мероприятия рассказали о своих родственниках, которых коснулась война. 
В заключительной части мероприятия библиотекарь рассказала историю, которая заставила детей задуматься о том, что мы должны помнить и знать наше прошлое и наших героев. А для этого необходимо читать. Обзор у книжной выставки "В сердцах и книгах память о войне" стал не менее увлекательным для маленьких читателей.

Материал предовтавила С.Трофимова