Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

На Тихвинском храме установили купола

3 июня в городе Кирсанове состоялось освящение куполов и крестов Тихвинского храма архиерейского подворья. Перед установкой состоялся молебен у храма. Чин освящения крестов и куполов совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Сослужили ему - благочинный Кирсановского благочиннического округа священник Алексей Проворова и настоятель Космодамиановского храма города Кирсанова священник Сергей Богданов.

Наряду с гостями города и его жителями на богослужении также присутствовали глава города Кирсанова Сергей Павлов, заместитель главы администрации города Олег Шапиро. Стоит сказать, что к этому событию не осталось равнодушных в этот воскресный день.

По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил со значимым событием и отметил: «С Божией помощью и вашими молитвами теперь Тихвинский храм венчают купола, которые сделаны очень быстро. И впредь все ваши молитвы не останутся без плода. Господь обязательно будет нам помогать и дальше в трудах по возрождению этой великой святыни – Тихвинского храма. Рядом с ним вы все живете, за что следует благодарить Бога».

В течении дня четыре синих купола весом 1,2 тонны, высотой вместе с крестом 7 метров и диаметром 4,5 метра заняли свое место на крыше храма, а венцом каждого из них стал крест.

 Но, на этом ремонтно-восстановительные работы Тихвинского храма не окончиваются. Впереди не менее ответственный этап ремонтных работ - восстановление фасада здания храма.

Храм Кирсановского Тихвино-Богородицкого монастыря был построен в 1825–1826 годах. С 1919 года храм был закрыт. В 40-х годах прошлого столетия часть зданий монастыря были переданы Кирсановскому сельскохозяйственному техникуму. Только в 2009 году храм возвращен верующим, и с того времени в нем ведутся ремонтно-восстановительные работы. Тихвинский храм и те здания, которые некогда относились к монастырским строениям, являются памятниками архитектуры.

Материал предоставлен И.Волынкиным и с Фейсбук