Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Национальная электронная библиотека в Кирсановской городской библиотеке

Национальная электронная библиотека (НЭБ) — проект Министерства культуры Российской Федерации, призванный предоставить пользователям Интернет доступ к оцифрованным документам, размещённым в российских библиотеках, музеях и архивах, в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской федерации в отношении соблюдения авторских прав.
В Кирсановской городской библиотеке вот уже третий год предоставляется доступ к полнотекстовым базам Национальной электронной библиотеки (НЭБ).
В Фонде НЭБ хранится огромное количество электронных копий документов (более 1 миллиона 300 тысяч копий и более 36 млн. библиографических записей из каталогов). Пополнение фонда осуществляется за счёт федеральных и 27 региональных библиотек, выразивших своё желание стать партнёрами НЭБ.
Электронный читальный зал НЭБ позволит жителям нашего города получить доступ к закрытым книжным коллекциям и возможность просматривать на законных основаниях оцифрованные издания, ограниченные авторским правом. Издания посвящены самой разной тематике и относятся к разным жанрам. Здесь в оцифрованном виде можно найти как древние рукописи, так и самые последние научные и художественные произведения.
Контент содержит полнотекстовые издания двух видов – находящиеся в свободном доступе и защищённые авторским правом.
Читать книги, находящиеся в свободном доступе, можно без регистрации и каких-либо ограничений. Чтение закрытых изданий (размещенных с учетом соглашений о соблюдении авторских прав) возможно только в читальном зале Кирсановской городской библиотеки.