Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове обсуждают "Народную инициативу"

Как известно, губернаторский проект «Народная инициатива» продолжается в этом году. Постановлением администрации области установлен порядок его реализации в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Из областного бюджета на реализацию проекта в этому году выделено 102 миллиона 900 тысяч рублей. Работа уже началась.
В целом порядок реализации проекта «Народная инициатива» остался прежним. В Кирсанове буквально накануне на Общественном Совета при главе города Кирсанова состоялось обсуждение предложений, какой из проектов будет реализован в этом году. И уже сегодня секретарь Кирсановского городского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Шапиро вместе с членами городского Общественного Совета встречались с жителями микрорайона сахарного завода и сотрудниками детсада «Улыбка», где и обсуждали с кирсановцами проекты, вынесенные в опросный лист. Одним из предложенных общественниками к реализации проектов в нашем городе в этом году является ремонт детского сада «Улыбка» в этом городском микрорайоне и благоустройство прилегающей к этому дошкольному учреждению территории. В ближайшее время опрос населения пройдет и в других районах города.
Итоги опроса, на расширенном заседании Общественного Совета будут приняты и сформированы в в пользу конкретного проекта, получившего большинство. 
Напомним, что за пять лет на «Народную инициативу» выделено более 566 миллионов рублей, удалось реализовать почти 3 тысячи проектов, касающихся ЖКХ, благоустройства, содержания дорог. В проекте задействованы общественные советы 7 городов и 247 поселений.