Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове определили лучших юных инспекторов дорожного движения

       Муниципальный этап областного конкурса отрядов юных инспекторов движения «Безопасное колесо 2018» подвёл итог большой подготовки школьников – членов отрядов ЮИД.  На базе учебного корпуса № 3 школы № 1 прошли состязания, которые определили самых лучших участников.

      Мероприятие предварили напутственные слова от организаторов конкурса: отдела образования администрации города, ОГИБДД МОМВД России «Кирсановский», центра детского творчества. Так, в частности, А. Н. Ефремова, специалист отдела образования администрации города отметила, что серьёзная подготовка команд чувствуется на каждом этапе. Также с приветственным словом к участникам обратилась С. В. Мелькова, инспектор БДД ОГИБДД МОМВД России «Кирсановский», которая подчеркнула значимость проводимого конкурса.

     - В этом году на территории города Кирсанова и Кирсановского района зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием детей, и очень радует то, что по вине детей не зарегистрировано ни одного ДТП, - сказала Светлана Викторовна. – А мне хотелось бы обратить вашем внимание на то, что не важно, кто победит в этом конкурсе, а важно то, что тот опыт, знания, которые приобретёте в результате конкурса, вы будете использовать и в своей жизни, и в жизни окружающих людей.

        Всего в муниципальном этапе конкурса приняли участие пять команд учебных корпусов № 1, 2, 3 , 4 и 5 школы № 1. После жеребьёвки, получив маршрутные листы, ребята отправились по станциям. На каждой из них юные инспекторы по-настоящему показали хорошую подготовку. В ходе конкурса ребятам предстояло сдать экзамен по правилам дорожного движения, продемонстрировать мастерство фигурного вождения, показать знания основ ОБЖ.  Также предварительно к конкурсу команды подготовили листовки-памятки.

     В итоге соревнований, на муниципальном уровне, сильнейшей стала команда учебного корпуса № 3 МБОУ СОШ № 1. Именно они и представили город Кирсанов на областном этапе конкурса, где заняли третье место в номинации «ОБЖ».

      Все конкурсанты показали хороший уровень знаний, можно сказать, что экзамен сдали все. Помимо участия, каждый член отряда ЮИД приобрёл бесценный опыт и  сделал для себя главный вывод:  за конкурсом «Безопасное колесо» стоит отдельный пешеход, который перейдёт дорогу в положенном месте, а также пассажир, который будет чаще использовать ремень безопасности в транспорте, сохранив, тем самым, человеческую жизнь.

 

Начальник  ОГИБДД                                                                        А.Ю. Болотов