О проделанной работе комитета за 2010 год и задачах на 2011 год

 
 
Информация
о проделанной работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Кирсанова за 2010 год и задачах на 2011 год
 
 
 

       Работа комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Кирсанова в 2010 году проводилась в рамках основных направлений деятельности комитета, определенных Положением о комитете по управлению муниципальном имуществом администрации города Кирсанова, утвержденным решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 21.02.2006 года №171. Основные направления работы комитета в 2010 году:

 1.Управление и эффективное распоряжение муниципальным имуществом и земельными участками, расположенными на территории городского округа - город Кирсанов.

 2.Обеспечение выполнения плановых назначений в доход бюджета города арендной платы за землю и имущество.

 3.Осуществление работы по снижению задолженности по арендной плате за землю и имущество.

 4.Осуществление муниципального земельного контроля в целях эффективного управления и рационального использования земельных ресурсов.

 5.Составление реестра муниципальной собственности городского округа – город Кирсанов.

В 2010 году заключено 146 договоров аренды земельных участков, что на 11% меньше соответствующего периода прошлого года. В бюджет города поступило от сдачи земельных участков в аренду 1621 тыс.рублей или 102,4 % к уровню прошлого года.

Одной из действенных мер по повышению доходности от аренды является претензионно - исковая работа по взысканию задолженности с недобросовестных арендаторов муниципального имущества и земельных участков, которая проводится на постоянной основе.

В отчетном периоде предъявлено 276 претензий должникам по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и земельными участками. По итогам работы взыскано задолженности на общую сумму 118 тыс. рублей.

В рамках проведения приватизации земельных участков в 2010 году продано 118 земельных участков общей площадью 73,9 тыс. кв.м. Общая сумма поступлений в бюджет города от продажи земельных участков составила 643тыс.рублей, что в 2,1 раза больше соответствующего периода 2009 года. Безвозмездно в 2010 году в собственность граждан передано 47 земельных участков общей площадью 29,7 тыс.кв.м.

 По состоянию на 01.01.2011 г. право муниципальной собственности зарегистрировано на 81 объект нежилого фонда, что составляет 95 % от общего количества объектов недвижимости в Реестре муниципальной собственности городского округа – город Кирсанов.

       В бюджет города от аренды муниципального имущества в 2010 году поступило 3 713,0 тыс. рублей, что на 1 188,3 тыс. рублей больше, чем за аналогичный период 2009 года. В целях реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности, заключено 4 договора купли-продажи арендованного муниципального имущества на общую сумму 3 900 тыс. рублей, из которых стоимость отчуждаемого имущества по 1 договору в размере 662 тыс. рублей оплачена единовременно, оплата стоимости объектов по 3 договорам в размере 3 238 тыс. рублей осуществляется в рассрочку в течение пяти лет.

       В доход бюджета города от приватизации муниципального имущества поступило 3787 тыс. рублей.

 Деятельность комитета отражается и организацией работы по осуществлению муниципального земельного контроля за эффективностью и целевым использованием земельных ресурсов на территории городского округа – город Кирсанов.

 Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города в 2010 году проведена следующая работа: утверждено Положение о муниципальном земельном контроле на территории городского округа - город Кирсанов, разработан административный регламент по исполнению муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории городского округа - город Кирсанов, план проверок на 2011 г. согласован с органом прокуратуры и размещен на официальном сайте администрации города.   В 2010 году проведено 6   проверок физических лиц по осуществлению муниципального земельного контроля, по результатам которых нарушений не выявлено.

 В 2010 году Комитетом рассмотрено 945 заявлений и обращений физических и юридических лиц по имущественным и земельным вопросам.

Основными задачами работы Комитета в 2011 году являются:

 1. Регистрация имущественного права на объекты не прошедшие государственную регистрацию.

 2. В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008№ 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,реализация преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности. 

      3. Осуществление муниципального земельного контроля на территории города Кирсанова в соответствии с планом проверок на 2011 год.

 4. Обеспечение исполнения юридическими лицами, за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязанности по переоформлению в установленные сроки постоянного (бессрочного) пользования земельными участками. 

      5. Перечисление в бюджет города от сдачи в аренду нежилых помещений      2 000 тыс. рублей, от аренды земельных участков 600 тыс. рублей.

 

 

 

 

 

 

Председатель комитета по

управлению муниципальным                                                

имуществом администрации города                                  Н.А.Евсюткина