Памятка о необходимости страхования имущества

  Администрация города Кирсанова напоминает жителям города о необходимости страхования жилых помещений на случай чрезвычайных ситуаций. Своевременно застрахованное жилое помещение - это гарантия пусть и неполной, но своевременной компенсации причиненного материального ущерба.
Страхователями жилых помещений могут выступать собственники или наниматели жилых помещений, пользователи жилых помещений, переданных им по договору купли-продажи, с рассрочкой.

          Объектом, подлежащим страхованию, является жилое помещение (квартира, дом), включая конструктивные элементы, отделку, инженерное оборудование, внутренние коммуникации, относящиеся к этому жилому помещению.

         Как правило, не признаются объектом страхования жилые помещения, признанные в установленном порядке аварийными, на которые обращено взыскание по обязательствам, подлежащие конфискации, в отношении которых в установленных законом случаях прекращены права найма или собственности. 
      Страховым случаем является совершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести выплату страхового возмещения Страхователю в связи с понесёнными убытками от повреждения (уничтожения) указанного в договоре страхования жилого помещения.

       К страховым случаям не относятся повлекшие повреждение или уничтожение застрахованного жилого помещения события, если они явились результатом совершённых самим Страхователем этого жилого помещения или членами его семьи умышленных действий, нарушений норм безопасности, а также установленных и общепринятых правил использования, содержания, эксплуатации и ремонта жилых помещений.
      Подтопление домовладения, пожар в жилом помещении - ужасное бедствие, причиной которого могут быть самые разнообразные явления. Предотвратить его подчас в наших с Вами руках. Тем не менее, если уж он произошел, не лучше ли минимизировать его последствия? Одним из таких способов является своевременное страхование жилого помещения.