Официальный сайт администрации г.Кирсанова Тамбовской области

Администрация города Кирсанова Тамбовской области

393360, Тамбовская обл., г.Кирсанов, ул.Советская, 29

Телефон: (475-37) 3-42-13 (управляющий делами), (475-37) 3-45-70 (приемная главы города)

Факс: (475-37) 3-45-70

Электронная почта: post@g37.tambov.gov.ru

Солнечная погода днем и низкая температура ночью. Морозы, снегопады и оттепели способствуют образованию снежных мешков и сосулек на крышах зданий. Данное природное явление несет опасность для жизни и здоровья жителей города. Образовавшиеся на крышах зданий сосульки в любой момент могут обрушиться на прохожих или на стоящие рядом автомобили. В это время года необходимо помнить о мерах безопасности. Взрослым необходимо проводить профилактические беседы с детьми и подростками, ну и конечно же не забывать самим соблюдать все правила безопасности.

         Административная комиссия города Кирсанова напоминает, что на основании правил благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа – город Кирсанов, утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 22 июня  2015 г. № 480, с изменениями и дополнениями от 28.12.2015 г. № 55с изменениями и дополнениями от 31.03.2016 г. № 81, а именно п. 3.3.5 указанных Правил необходимо производить очистку от снега крыш и удаление сосулек с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте. Снег, сброшенный с крыш, необходимо либо вывозить, либо укладывать вдоль тротуара с оставлением необходимых проходов и проездов. На проездах, убираемых специализированными организациями, снег следует сбрасывать с крыш до вывозки снега, сметенного с дорожных покрытий, и укладывать в общий с ним вал.

На основании п. 2.8.5 Правил собственникам, арендаторам, иным правообладателям объектов недвижимого имущества для защиты пешеходов и выступающих стеклянных витрин от падения снежного настила и сосулек с края крыши, а также падения плиток облицовки со стен отдельных зданий и сооружений предусматривать установку специальных защитных сеток на уровне второго этажа. Для предотвращения образования сосулек рекомендуется применение электрического контура по внешнему периметру крыши.

         В силу п.п. 4.2, 4.3 Правил  в случае если объект благоустройства закреплен собственником за другим лицом на праве оперативного управления, хозяйственного ведения или ином вещном праве, передан в аренду, наем, безвозмездное пользование, доверительное управление, ответственность возлагается на арендатора, нанимателя, ссудополучателя, доверительного управляющего, балансодержателя, владельца, пользователя, лица, допустившие нарушение Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Вред, причиненный в результате нарушения Правил, возмещается виновными лицами в порядке, установленном действующим законодательством.

        Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 11.1 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 года № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» -  Непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи.

        Уважаемые граждане, проходя рядом с домами, обращайте внимание на крыши данных зданий. Будьте осторожны и бдительны при передвижении по улице. Предупреждайте об опасности других пешеходов и, особенно, детей.

        Не забывайте своевременно и незамедлительно  очищать крыши своих домов от снега и наледи.