Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Природное явление - сосульки

28 января 2015 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

Присутствовали члены комиссии: Брыксина В.Н, Епифанов И.Б., Есин Ю.А., секретарь — Колотуша М.А.

На заседании было рассмотрено 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.1 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» — Непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Зимой горожанам досаждает природное явление – сосульки. Они, как сталактиты, нависают над головами прохожих, угрожая в любое время сорваться прямо на голову. Ведь зимы у нас капризные: то морозец прижмет, то оттепель нагрянет. Ледяных сосулек в это время года – хоть отбавляй.

Напоминаем, что на основании правил благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове, утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 23 марта 2006 года №181 (далее - Правила) п. 3.4.5.  очистка от снега крыш и удаление сосулек возлагается на владельцев зданий, строений, и сооружений. Работы по очистке должны производиться с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте. Снег, сброшенный с крыш, следует немедленно вывозить. На проездах, убираемых специализированными организациями, снег следует сбрасывать с крыш до вывозки снега, сметенного с дорожных покрытий, и укладывать в общий с ними вал.

На основании п. 15.2. вышеназванных правил,  в случае если объект благоустройства  закреплен собственником за другим лицом на праве оперативного управления, хозяйственного ведения или ином вещном праве, передан в аренду, наем, безвозмездное пользование, доверительное управление, ответственность возлагается на арендатора, нанимателя, ссудополучателя, доверительного управляющего, балансодержателя, владельца, пользователя.