Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

«Тишины хочу, тишины!»

«Тишины хочу, тишины!» - эти строчки Андрея Вознесенского сегодня ох как актуальны!

Ведь для многих из нас соседи превратились в злейших врагов только по одной причине – слишком они шумные и бесцеремонные. Хорошо, если компромисс всё же удается найти. А если «меломан» за стеной упорно не желает идти навстречу? Остается одно – жаловаться.

Административной комиссии города Кирсанова приходится рассматривать различные материалы об административных правонарушениях, составленные по жалобам граждан, так или иначе недовольных поведением своих соседей.

Так на очередном заседании 04.02.2015 года рассмотрено 4 протокола об административных правонарушениях, составленных за нарушение тишины и покоя граждан. Чаще всего правонарушители в свое оправдание приводят доводы: «пришли гости», «отмечал день рождения» или «потерялся во времени». Для членов административной комиссии такие доводы, как правило, не кажутся убедительными и правонарушителям приходится «платить» за свои деяния.

Для тех кто «теряется во времени» или «встречает поздних гостей» напоминаем о том, что совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в населенных пунктах в ночное время (с 23 до 7 часов), в жилых домах, в том числе в индивидуальном частном жилом секторе, в местах общего пользования жилых домов, в том числе подъездах и придомовых (дворовых) территориях, в помещениях, на прилегающих к ним территориях и в местах общего пользования образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций, осуществляющих полустационарное, стационарное социальное обслуживание, медицинских организаций, а равно в помещениях, на прилегающих к ним территориях и в местах общего пользования гостиниц, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей, туристических баз, кемпингов и иных мест временного размещения туристов и отдыхающих граждан - являются административным правонарушением, предусмотренным ст. 13 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 г. N 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (в ред. Закона Тамбовской области от 02.12.2014 N 475-З) и влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.