Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Борьба с несанкционированными свалками

 Всё человечество понимает, что невозможно создать экологически безопасное общество без решения ряда насущных проблем, среди которых важное место занимает сбор, вывоз мусора и его переработка. В понятие вывоз мусора входит не только вывоз обычного бытового мусора, но и вывоз строительного мусора, твердых бытовых отходов (тбо), металлолома, веток, листьев, камней, грунта.

Мусор не только придает неопрятный вид городу или его отдельным районам, но и является экологической угрозой, как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Скопления мусора способствуют появлению грызунов, привлекают стаи бродячих собак.

Сегодня многие отдают предпочтение вывозу мусора контейнером - это удобный и экономичный способ избавиться от мусора.

Только правильный сбор и вывоз мусора (вывоз обычного бытового мусора, строительного мусора, тбо, металлолома, листьев, веток и грунта, вывоз снега) и последующая переработка, утилизация этих отходов помогут решить экологическую проблему в городе.

Для этого на территории нашего города выделены площадки, на которых установлены контейнеры для сбора мусора. Для габаритного мусора были установлены большие контейнеры. Но жители нашего города как будто не видят данные контейнеры или не хотят дойти до них, выбрасывают бытовой мусор где придется, образуя тем самым несанкционированные свалки. Ярким примером является свалка, образованная около контейнерной площадки по ул. Автомобилистов г. Кирсанова. В данной куче мусора мы можем увидеть старую одежду, пакеты с бытовым мусором, коробки, банки, спиленные деревья, в общем всё то, что не нужно нашим жителям.

По вопросу вывоза спиленных деревьев и прочего крупногабаритного мусора у жителей нашего города есть возможность обращаться в ООО «Горжилкомхоз», которое оказывает данные услуги, телефон для справок: 3-23-69; 3-65-07. Однако, многие жители, очистив прилегающую территорию от листвы, мусора, опилив сухие деревья, складируют всё это в несанкционированные места с мыслью: «кто - нибудь уберет!». Но мы не должны убирать друг за другом, каждый должен убирать за собой. Своими действиями мы подаем отрицательный пример своим детям, которые ежедневно проходят мимо несанкционированной свалки, которую образовали их родители?!

Административная комиссия г. Кирсанова давно ведет  борьбу с теми, кто не думает о будущем, не заботиться о природе. Всех граждан, которые явились очевидцами того, как жители города выбрасывают мусор в несанкционированное место, просим фотографировать данный факт, а так же самих правонарушителей. Ваши фото и координаты с места события (номер автомобиля, на котором был привезен мусор, ФИО граждан) ждем на электронный адрес: admkom@g37.tambov.gov.ru, а так же по телефону 3-50-49, отправление может быть анонимным. В дальнейшем будем наказывать «героев» ваших фотографий рублем, которые пойдут на уборку свалок.

В соответствии со ст. 8 ЗТО № 155-З от 29.10.2003 г. «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» - нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Чистота нашего города – это проблема, которую надо решать вместе.