Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

27 января 2016 года состоялось заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

27 января 2016 года состоялось заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

Присутствовали члены комиссии: Брыксина В.Н, Епифанов И.Б., Есин Ю.А., секретарь — Колотуша М.А.

В административную комиссию для рассмотрения и принятия решения поступило 4 административных материала, возбужденных прокурором Кирсановской межрайонной прокуратуры (три материала за непринятие мер по очистке крыш зданий от снега и наледи, один материал за непринятие мер по очистке улиц г. Кирсанова после снегопада), 2 административных материала, составленных должностными лицами администрации г. Кирсанова, уполномоченными составлять протоколы (один материал за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23:00 до 07:00 ч.), второй материал за нарушение правил благоустройства г. Кирсанова — разлив помоев и нечистот).

Вслед за отступившими морозами и наставшим потеплением возникает проблема образования наледи и сосулек на крышах зданий. Непринятие мер по своевременной очистке крыш может стать причиной несчастных случаев, угрожающих жизни и здоровью людей. Во избежание этого следует принимать все возможные действенные меры к очистке крыш зданий учреждений, предприятий, а также жилого фонда от наледи. Вместе с тем, напоминаем, что непринятие мер по очистке крыш зданий от снега и наледи является административным правонарушением и в соответствии со статьей 11.1 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.

Для тех кто «теряется во времени» или «встречает поздних гостей» напоминаем о том, что совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в населенных пунктах в ночное время (с 23 до 7 часов), в жилых домах, в том числе в индивидуальном частном жилом секторе, в местах общего пользования жилых домов, в том числе подъездах и придомовых (дворовых) территориях - являются административным правонарушением, предусмотренным ст. 13 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 г. N 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» и влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц - от 3 000  до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 30 000 рублей.

По итогам проведенного заседания все граждане, а так же должностные лица были привлечены к административной ответственности.