Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации определяет Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее –Закон №181).

В соответствии со ст.24 от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее –Закон № 181) работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны: создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида; предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

На основании ст. 21 Закона № 181 работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

Количество квотируемых рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов рассчитывается работодателями самостоятельно исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц.

Кирсановская прокуратура