Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Как узнать о границах населенного пункта?

       Помимо сведений об объектах недвижимого имущества и их правообладателях, в Едином государственном реестре содержатся сведения о границах некоторых населенных пунктов. Такие сведения необходимы при проведении кадастровых работ, образовании объектов недвижимости в целях их правильного отнесения к определенной категории земель, а также уточнении местоположения объектов недвижимости.

      В настоящее время существует возможность получить сведения о границе населенного пункта в составе кадастровых планов территории (далее - КПТ). В этом документе содержатся такие сведения как планы (чертежи) границ субъектов РФ (муниципальных образований и населенных пунктов), а также, помимо основной информации, при наличии, представлено описание местоположения границ границы, а именно, номера и координаты точек, метод и точность определения координат.

      Кроме того, хотелось бы отметить, что в 2017 году, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения о границах населенных пунктов могут быть предоставлены по запросу в составе отдельного документа  - выписки из ЕГРН о границе населенного пункта. В данном документе будут представлены такие данные о границе как ее реестровый номер и дата его присвоения, реквизиты правовых актов об установлении или изменении границы, а также полные наименования смежных субъектов РФ,  в случае если выписка готовится в отношении субъекта РФ.

      Такую выписку может получить любое заинтересованное лицо, путем направления запроса о предоставлении сведений установленной формы в орган регистрации прав, через многофункциональный центр предоставления услуг населению, а также в электронном виде через личный кабинет или официальный сайт Росреестра.

      Хотелось бы отметить, что законодательством предусмотрено внесение платы за некоторые виды документов, содержащие сведения из ЕГРН

 И.о. начальника отдела подготовки сведений филиала  Кадастровой палаты по Тамбовской области Анастасия Качкина