Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Все сведения об объекте - в одном документе.

С 1 января 2017 года на территории РФ действуют  новые виды документов, содержащие сведения Единого государственного реестра недвижимости (далее- ЕГРН). Так, в случае если человеку необходимо получить полные исчерпывающие данные о каком либо объекте , лучше всего в этом случае подойдет Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости.  Фактически этот документ является аналогом ранее выдававшейся Кадастровой выписки, то есть содержит всю информацию, содержащуюся в этом документе.

Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости содержит самые полные данные об интересующем заявителя земельном участке или объекте капитального строительства и получить такую выписку может любое заинтересованное лицо. В данном документе присутствуют сведения которые невозможно получить в составе любых других документов, из наиболее важных для совершения юридических и иных действий , можно отметить данные о  включении объекта в реестр объектов культ наследия; сведения о том что земельный участок полностью или частично расположен  на территории зон с особыми условиями использования территории, территории объекта культ наследия;  о  том, что участок расположен в границах особой экономической  зоны, территории опережающего социально-экономического развития, игорной зоны;  о том, что участок расположен в границах особо охраняемой природной территории, лесничеств, лесопарков, охотничьих угодий;  сведения об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилого фонда, к жилым помещениям наемного дома;  о наличии земельного спора о местоположении границ земельного участка.

Кроме того,  в графе «Особые отметки» в отличие от других документов в выписке об объекте может быть указано для многоконтурных участков -  общее количество контуров, список учетных номеров контуров, с указанием площади каждого;   в случае если граница участка  пересекает смежные земельные участки – эта информация также будет отображена в данной выписке.

Выписка  из ЕГРН – это единственный документ, в котором, при наличии в ЕГРН, могут быть отображены сведения о так называемых «ранее возникших правах», реквизиты документов, послуживших основаниями для внесения таких прав. Эта информация, зачастую, имеет ключевое значение в оформлении нотариусом наследства и иных операций.

Также в расширенной выписке из ЕГРН об объекте недвижимости отображаются  заявленные в судебном порядке права требования; сведения о возражении в отношении зарегистрированного права; сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя; правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении учетно-регистрационных действий;  сведения о частях помещения.

Важно отметить, что несмотря на большой объем данных , содержащихся в данном документе, готовится такая выписка в течение трех рабочих дней, как и иные документы, содержащие сведения из ЕГРН.

Таким образом, для получения информации об абсолютно всех характеристиках объекта - как основных, таких как адрес, площадь и зарегистрированные права , так и дополнительных, целесообразно запросить именно Выписку из ЕГРН об объекте недвижимости.

 

 

И.о. начальника отдела предоставления сведений филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области Анастасия Качкина