Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Универсальные специалисты МФЦ перенимают мастерство у сотрудников Росреестра

Управление Росреестра по Тамбовской области планирует передать функции по приему и выдаче документов в МФЦ в полном объеме до конца 2016 года. Уже с 1 июня закрыты 11 офисов Управления Росреестра по приему и выдаче документов в Бондарском, Пичаевском, Гавриловском, Кирсановском, Уметском, Жердевском, Токаревском, Инжавинском, Мордовском, Мучкапском и Уваровском районах. С 1 сентября 2016 года закроются еще 10 офисов по приему и выдаче документов Управления Росреестра в      г. Мичуринске, в Знаменском, Мичуринском, Моршанском, Никифоровском, Сампурском, Сосновском, Староюрьевском, Петровском и Первомайском районах.

С целью повышения профессионального уровня при приеме документов на государственную регистрацию прав на недвижимость универсальными специалистами МФЦ специалисты Управления Росреестра ежемесячно проводят обучающие мероприятия в форме вебинаров, семинаров, совещаний, рабочих встреч, оказывают методическую помощь, рассматривают выявленные ошибки в работе, а также оперативно обучают изменениям действующего законодательства.

Решение задач, поставленных Правительством РФ в сфере оказания государственных услуг Росреестра на территории Тамбовской области возможно исключительно при комплексном и партнерском подходе всех заинтересованных органов власти и организаций. Налаженное взаимодействие специалистов Росреестра и МФЦ позволяет в полном объеме в доступном режиме и с высоким качеством оказывать населению Тамбовской области государственные услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Предоставление государственных услуг Росреестра на базе МФЦ является приоритетным в развитии «бесконтактных технологий» взаимодействия с населением. Сегодня в МФЦ можно подать заявление и получить готовые документы по четырем услугам Росреестра: государственному кадастровому учету объектов недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН) и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

 

Ольга Шевченко –        помощник руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области