18.11.2013 -
Престольный праздник в Космодамиановском храме.

 

14 ноября, в день памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Космодамиановском храме г. Кирсанова.

Архипастырю сослужили благочинный Кирсановского округа иерей Алексий Проворов, настоятель храма иерей Сергий Богданов, клирик храма иерей Иоанн Дудышев, настоятель Покровского храма с. Гавриловка иерей Феодор Судоргин, клирик Александро-Невского храма р.п. Мучкапский иерей Андрей Саврасов, заштатный иерей Илия Кожарин, клирик Тамбовской епархии протоиерей Михаил Кудин, диаконы Димитрий Степанов и Сергий Клейменов. За Божественной литургией Преосвященный Игнатий совершил священническую хиротонию диакона Виктора Харитонова.

За богослужением молились глава администрации  г. Кирсанова Д.В. Терещенко, заместитель главы администрации А.М. Мешков, многочисленные прихожане.

В честь престольного праздника Преосвященный епископ Игнатий с духовенством и молящимися совершили Крестный ход вокруг храма. В проповеди, обращенный к прихожанам, Владыка Игнатий отметил: «Каждому из нас даны какие-то таланты и способности. Не обязательно, что кто-то исцеляет человеческие недуги, у каждого могут быть свои способности, свое служение в этом мире, свое положение, кто-то учитель, кто-то врач, кто-то ученый, кто-то находится во власти, кто-то служит Церкви. Но все, что мы имеем, все наши способности, все наше здоровье, все наши силы, все это — не наше, это Божие. И отчет в использовании наших способностей, наших талантов, того положения, которое мы имеем, мы дадим перед Богом».

 

По материалам официального сайта Уваровской Епархии

Назад