Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Зимние заботы коммунальной службы.

 

Зима, как известно, трудное время для работников коммунальных служб. Вот и сотрудникам ООО "Горжилкомхоз" не приходится сидеть без дела. Работы, которые они сейчас выполняют, — традиционные для этого времени года, но от этого не менее ответственные и важные.

 Во время гололеда, особенно актуальной становится посыпка тротуаров песчано-соляной смесью. Этим работники ООО "Горжилкомхоз" активно занимаются. Начали они с центральных улиц — Советской, Коммунистической, Рабоче-крестьянской, Спортивной, Мира. Особое внимание при этом уделяется автобусным остановкам, пешеходным переходам и другим местам наибольшего скопления людей. При необходимости ведется очистка наледи. Причем в этом году эта задача стала более трудной: обычно территорию, прилегающую к магазинам и другим торговым точкам, очищали и посыпали песком владельцы этих точек, а в этом году они пренебрегают своими обязанностями.

Бесснежная зима диктует свои задачи: в этом году для пропуска вод приходится проводить очистку от наледи сточных канав и промывку труб, так как выходящие на поверхность вблизи жилых домов родники  превращаются в лед, вода выходит из привычного русла и подтапливает близлежащие домовладения. Такие работы регулярно ведутся на улицах Коммунистической и Красноармейской.

И еще одна сезонная обязанность стоит на повестке дня у работников горжилкомхоза — формовочная обрезка крон деревьев. Начали уже сейчас, чтобы закончить ее к весне. Работы ведутся на улицах Пушкинской, Красноармейской и Спортивной.

А вывозом мусора с  улиц города работники ООО "Горжилкомхоз" занимаются постоянно, вне  зависимости от сезона. Сложнее всего, как всегда, с вывозом несанкционированных свалок — их приходится убирать вручную, с помощью лопат. Места таких свалок традиционны и известны каждому жителю окрестных домов, поэтому пополняются они постоянно. И это при том, что вывоз мусора производится регулярно.

Однако теперь у недобросовестных граждан, выносящих мусор на обочины дорог, есть повод для беспокойства: в новом, 2013 году администрацией города закуплены камеры видеофиксации, которые устанавливаются  в местах несанкционированных свалок и по материалам которых будут составляться протоколы об административном правонарушении. Может, хоть это изменит ситуацию к лучшему?

 

Наталия ШАТАЛИНА