Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В общественной приёмной главы администрации Тамбовской области по Кирсанову вёл приём граждан по личным вопросам управляющий государственным учреждением "Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ" А.В. Пилипенко.


20 августа в общественной приёмной главы администрации Тамбовской области по Кирсанову вёл приём граждан по личным вопросам управляющий государственным учреждением "Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ" Андрей Владимирович Пилипенко. Помогали ему вести приём заместители главы администрации города Н. А. Евсюткина, А. М. Мешков, а также начальник отдела ЖКХ и благоустройства города А. И. Волынкин и управляющая делами администрации города Кирсанова Г. М. Волкова.

Первой посетительницей была пожилая гражданка Б., проживающая в аварийном здании по ул. 50 лет Победы. Она сетовала на то, что скоро наступят холода, а в её жилище плохие окна и двери. Н. А. Евсюткина напомнила присутствующим, что эта женщина включена в программу по переселению из ветхого жилья, и в ноябре — декабре уже планируется переезд в новый дом со всеми удобствами. Пилипенко успокоил пожилую женщину и обнадёжил её, что Новый год она будет встречать в новом уютном жилье. Женщина растрогалась и со слезами благодарности покинула приёмную. Житель улицы Ярославской гражданин Ш. пожаловался на то, что на его улице проблемы с освещением: не горит ни один фонарь, и он уже не раз обращался в соответствующие инстанции с этим вопросом, но эффекта от этого нет. Н. А. Евсюткина сообщила, что в настоящее время в первую очередь решаются вопросы с освещением в местах бывших подтоплений, а затем будет ремонтироваться освещение на остальных улицах, в том числе на Ярославской. Был дан ответ, что примерно в течение двух месяцев проблема должна решиться, улица Ярославская включена в заявку. Третьим посетителем общественной приёмной была безработная гражданка М., она пожаловалась Андрею Владимировичу, что является многодетной матерью и не может найти себе работу. А. М. Мешков предложил сделать звонок на завод "Текмаш", там периодически бывают вакансии, а также Пилипенко пообещал связаться с нашим центром занятости и ещё раз уточнить существующие на данный момент вакансии по городу и району. Возможно, что-то найдётся и для гражданки М. Но в то же время Андрей Владимирович напомнил посетительнице, что если она устроится на новую работу, которую ей помогут найти, никто за неё работать не будет, надо будет стараться зарекомендовать себя хорошим работником и работать с полной отдачей. — Если есть проблема, давайте её решать, — подытожил Андрей Владимирович. И четвёртым посетителем приёмной была многодетная мать С., маленькую дочку которой недавно прооперировали в Санкт-Петербурге. Она просила помочь в проведении водопровода в их доме, так как дети у неё все ещё маленькие, супруг не имеет постоянной работы, и у многодетной семьи не получается своими силами решить эту проблему. А. В. Пилипенко обещал связаться с ООО "Водоканал" и подключить к проблеме все инстанции, которые в состоянии помочь с решением этого вопроса.

Татьяна Борисова.